Королевская ватрушка
@mono.cook
17 ноября 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
6 персон

Королевская ватрушка так и тает во рту!

Ингредиенты
Тесто
мука200 г
сливочное масло90 г
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
Начинка
творог400 г
яйца куриные2 шт.
сахар70 г
сахар ванильный1 ч. л.
ШАГ 1/8

Готовим основу. Просеиваем муку, добавляем соль, на крупной терке натираем холодное сливочное масло, перетираем руками в крошку. Добавляем сахар и перемешиваем.

ШАГ 2/8

Готовим начинку. Творог перекладываем в блендер, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар.

ШАГ 3/8

Доводим в блендере до нежной консистенции.

ШАГ 4/8

В форму насыпаем 2/3 теста-основы и формируем бортики.

ШАГ 5/8

В основу выкладываем творожную начинку.

ШАГ 6/8

Оставшуюся часть теста насыпаем сверху. Ставим в духовку при 180°C на 40–45 минут.

ШАГ 7/8

Дожидаемся, пока ватрушка немного остынет, и подаем к столу.

ШАГ 8/8

Холодная она тоже очень вкусная! Приятного аппетита!