
Приготовление
45 минут

Подготовка
15 минут

Рецепт на
6 персон
Королевская ватрушка так и тает во рту!
мука | 200 г |
сливочное масло | 90 г |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
творог | 400 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 70 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
Готовим основу. Просеиваем муку, добавляем соль, на крупной терке натираем холодное сливочное масло, перетираем руками в крошку. Добавляем сахар и перемешиваем.
Готовим начинку. Творог перекладываем в блендер, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар.
Доводим в блендере до нежной консистенции.
В форму насыпаем 2/3 теста-основы и формируем бортики.
В основу выкладываем творожную начинку.
Оставшуюся часть теста насыпаем сверху. Ставим в духовку при 180°C на 40–45 минут.
Дожидаемся, пока ватрушка немного остынет, и подаем к столу.
Холодная она тоже очень вкусная! Приятного аппетита!