
Салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами
Юлия Высоцкая
21 ноября 2020

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Салаты, на мой взгляд, гениальное изобретение, и хочу заметить: если раньше мы знали в основном «Оливье», «Мимозу» да свеклу с чесноком и майонезом, то сейчас вполне можно приготовить дома салаты не хуже ресторанных. И при этом они могут быть не только разнообразными и вкусными, но еще и очень полезными.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
изюм без косточек | | 1 горсть |
перец розовый горошком | | 0,5 ч. л. |
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 0,5 ст. л. |
ШАГ 1/7
Чай залить небольшим количеством кипятка, когда он настоится, залить им изюм и дать постоять, затем чай слить, изюм отжать.
ШАГ 2/7
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 3/7
Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанное яблоко.
ШАГ 4/7
Сельдерей тонко порезать.
ШАГ 5/7
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
ШАГ 6/7
Приготовить заправку: из второй половинки лимона выжать сок, добавить к нему горчицу, мед, оливковое масло и все перемешать.
ШАГ 7/7
На блюдо выложить салатный микс, нарезанное яблоко и сельдерей, полить все заправкой, посолить, посыпать розовым перцем, орехами и изюмом.