Клафути с грушами
Юлия Высоцкая
21 ноября 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Оригинальный рецепт клафути — с вишней, но готовят этот замечательный десерт и со сливами, и с абрикосами, а мы сегодня сделаем его с грушами. Смысл клафути в том, что в тесте очень мало муки, но еще очень важно правильно подготовить груши, закарамелизировать их так, чтобы они не расползлись.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
груши3 шт.
сливочное масло50 г
сахар коричневый4 ст. л.
Для теста
яйца куриные4 шт.
сахар100 г
мука20 г
сливки150 мл
молоко100 мл
ванильный экстракт1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/8

Груши разрезать пополам и вырезать сердцевину.

ШАГ 3/8

Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и дать ему полностью раствориться, чтобы получилась карамель.

ШАГ 4/8

Груши выложить в карамель срезами вниз и прогревать 5–7 минут.

ШАГ 5/8

Сливки и молоко влить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня.

ШАГ 6/8

Приготовить тесто: яйца и сахар поместить в чашу блендера, добавить ванильный экстракт, соль и взбивать насадкой-венчиком до увеличения в объеме, всыпать муку и взбить еще немного, затем получившуюся массу влить в теплое молоко со сливками и все вымешать.

ШАГ 7/8

Груши выложить в жаропрочную форму срезами вверх и полить оставшейся карамелью, сверху влить тесто.

ШАГ 8/8

Выпекать клафути в разогретой духовке 25 минут.