Шоколадные пирожные с кремом из маскарпоне и матчи
@krisstinii
19 ноября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Пористый, насыщенный шоколадный бисквит и сливочный крем с нотками матчи — это невероятное сочетание. Нужно просто попробовать!

Ингредиенты
Бисквит
молоко140 г
растительное масло30 г
сливочное масло30 г
яйца куриные1 шт.
сахар130 г
какао25 г
соль1 щепотка
разрыхлитель1,5 ч. л.
кукурузный крахмал30 г
мука120 г
Крем
маскарпоне250 г
сахарная пудра40 г
матча2 ч. л.
ШАГ 1/7

В миске смешать все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.

ШАГ 2/7

К жидким ингредиентам добавить все сухие. Очень хорошо перемешать венчиком или миксером.

ШАГ 3/7

Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции негустую сметану.

ШАГ 4/7

Тесто вылить в емкость для запекания прямоугольной формы, выпекать ~30 минут при 180°C.

ШАГ 5/7

Для крема. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и матчей в миксере до однородной консистенции.

ШАГ 6/7

Выложить крем на остывший бисквит, разровнять и украсить. Нарезать на порции.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита.