Быстрое новогоднее печенье
Мария
01 декабря 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
5 персон

Совсем скоро Новый год! Улицы городов уже украшают к Рождеству и Новому году. И дома тоже уже начинается предновогодняя суета. Чтобы домашняя подготовка к зимним праздникам проходила веселее, предлагаю простой рецепт печенья с ароматом специй.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное500 г
сахарный песок50 г
пряничные специи1 ч. л.
яйца куриные1 шт.
блинная мука1 по вкусу
растительное масло1 по вкусу
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/5

Для печенья нужно смешать вместе сахарный песок и пряничные специи (у меня это смесь молотых пряностей: имбиря, корицы, бадьяна, кардамона, перца душистого, гвоздики и перца черного).

ШАГ 2/5

Отделить белок от желтка (желток не понадобится).

ШАГ 3/5

Слоеное дрожжевое тесто нужно предварительно разморозить (я использовала для приготовления печенья покупное тесто). Припылить блинной мукой рабочую поверхность, затем разделить тесто на несколько частей для удобства раскатки и раскатать тесто толщиной около 2–3 мм. Смазать тесто яичным белком, обильно посыпать смесью сахарного песка и пряничных специй. Слегка раскатать еще раз.

ШАГ 4/5

Вырезать с помощью формочки из печенья различные фигуры. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить на противень заготовки.

ШАГ 5/5

Разогреть духовку до 180°C. Поставить противень с печеньем в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 10 минут до золотистого цвета (время приготовления зависит от вашей духовки). После чего достать противень из духовки, выложить горячее печенье на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!