Жюльен с курицей и грибами
Алёна
21 ноября 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Праздничное вкусное блюдо.

Ингредиенты
Основные
шампиньоны350 г
куриные грудки250 г
лук репчатый1 шт.
сыр100 г
Соус бешамель
сливочное масло20 г
мука1 ст. л.
сливки125 мл
вода50 мл
ШАГ 1/3

Обжарить лук на растительном масле, добавить шампиньоны, нарезанные крупными кусочками. Жарить, пока не испарится вода. Добавить нарезанную кубиками куриную грудку, обжарить 2–3 минуты.

ШАГ 2/3

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая венчиком. Влить постепенно тонкой струйкой сливки, продолжая мешать, добавить воду.

ШАГ 3/3

Форму смазать соусом, выложить грибы и грудку, добавить оставшийся соус и посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Включить верхний гриль и оставить еще на 5 минут.