
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Праздничное вкусное блюдо.
шампиньоны | 350 г |
куриные грудки | 250 г |
лук репчатый | 1 шт. |
сыр | 100 г |
сливочное масло | 20 г |
мука | 1 ст. л. |
сливки | 125 мл |
вода | 50 мл |
Обжарить лук на растительном масле, добавить шампиньоны, нарезанные крупными кусочками. Жарить, пока не испарится вода. Добавить нарезанную кубиками куриную грудку, обжарить 2–3 минуты.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая венчиком. Влить постепенно тонкой струйкой сливки, продолжая мешать, добавить воду.
Форму смазать соусом, выложить грибы и грудку, добавить оставшийся соус и посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Включить верхний гриль и оставить еще на 5 минут.