Печенье «Капучино»
Alesia
21 ноября 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
6 персон

Печенье «Капучино» станет прекрасным дополнением к чашке ароматного кофе. 

Ингредиенты
Печенье
мука175 г
сахар60 г
сливочное масло75 г
яйца куриные1 шт.
смесь для капучино2 ст. л.
Крем
сливки кондитерские50 мл
шоколад белый50 г
капучино1 ст. л.
ШАГ 1/5

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и взбивать еще немного. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/5

Когда тесто остынет, достать его из холодильника, отщипнуть небольшие кусочки и руками скатать шарики. В тарелку выложить 2 ст. л. смеси для капучино и обвалять в ней будущее печенье.

ШАГ 3/5

Выложить печенье на противень, в центре каждого сделать углубление (удобно делать деревянной пробкой) и отправить выпекается в предварительно разогретую до 170°C духовку на 15–20 минут.

ШАГ 4/5

Пока печенье остывает, готовим крем. Если вам не нравится белый шоколад, то замените его таким же количеством сгущенного молока. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить 1 ст. л. смеси для капучино, перемешать. Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями шоколад.

ШАГ 5/5

Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Выдавить крем, сверху украсить кусочками шоколада или кофейными зернами. Приятного аппетита!