![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Очень нежные и вкусные тефтели.
индейка филе | 600 г |
булгур | 50 г |
морковь | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
карри | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
соль | 0,1 по вкусу |
перец черный молотый | 0,1 по вкусу |
сливки 10–20% | 200 мл |
сыр | 50 г |
50 г булгура сварить до полуготовности, остудить. Филе индейки измельчить в чаше блендера.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук измельчить блендером. Соединить с фаршем.
Добавить булгур в фарш. Добавить специи и приправы, отрегулировать по вкусу. Все хорошо перемешать.
Из полученного фарша формируем тефтели. Кладем тефтели в форму для запекания.
Сыр натереть на средней терке. Посыпаем тефтели сыром. Добавляем сливки. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Достаем готовые тефтели. Даем отдохнуть 5–10 минут.
Приятного аппетита!