Тефтели из индейки с булгуром
Svetlana Gorelova
22 ноября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень нежные и вкусные тефтели. 

Ингредиенты
Основные
индейка филе600 г
булгур50 г
морковь100 г
лук репчатый1 шт.
чеснок сушеный1 ч. л.
карри1 ч. л.
кориандр молотый1 ч. л.
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
сливки 10–20%200 мл
сыр50 г
ШАГ 1/7

50 г булгура сварить до полуготовности, остудить. Филе индейки измельчить в чаше блендера.

ШАГ 2/7

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук измельчить блендером. Соединить с фаршем.

ШАГ 3/7

Добавить булгур в фарш. Добавить специи и приправы, отрегулировать по вкусу. Все хорошо перемешать.

ШАГ 4/7

Из полученного фарша формируем тефтели. Кладем тефтели в форму для запекания.

ШАГ 5/7

Сыр натереть на средней терке. Посыпаем тефтели сыром. Добавляем сливки. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

ШАГ 6/7

Достаем готовые тефтели. Даем отдохнуть 5–10 минут.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!