
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Юлия Высоцкая
28 ноября 2020

Приготовление
1 час и 45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит цитрусовые, а еще яблоки, вишню, клюкву — все это помогает раскрыться вкусу мяса. Неплохо также добавить немного имбиря и каких-нибудь зимних пряностей. Бульон можно взять овощной или куриный, а вино подойдет и красное, главное, чтобы оно было сухое. Если сковорода или сотейник у вас с тонкими стенками, температура в духовке должна быть не выше 180°С.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
кориандр молотый | | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/8
Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.
ШАГ 3/8
Лук почистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 4/8
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
ШАГ 5/8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 100 мл сока.
ШАГ 6/8
Разогреть в тяжелой сковороде с жаропрочными ручками оливковое масло и обжаривать ножки до появления золотистой корочки.
ШАГ 7/8
Посыпать утку кориандром, добавить в сковороду гвоздику, лук, чеснок и цедру, влить вино, сок апельсина и дать алкоголю выпариться.
ШАГ 8/8
Влить в сковороду бульон, накрыть ее жаропрочной крышкой и отправить в разогретую духовку, через 40–50 минут приоткрыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость, и запекать утиные ножки еще 30–40 минут, до готовности.