в нашей семье все любят острые блюда, соответственно готовую горчицу никто не ест - у нее ни вкуса, ни запаха. Для тех, кто как и я любит "острые ощущения", предлагаю свой вариант горчички. Если все правильно сделать, то реально "кусается" дважды!
Кипятим воду и в кипятке растворяем мёд,соль,высыпаем "итальянские травы" и 1-2 звездочки гвоздики. даем немного настояться, затем гвоздику вынимаем. Можно попробовать на вкус - маринад не должен быть слишком соленым или сладким, вкус получится сбалансированный. Тем, что у нас получилось, заливаем горчичный порошок.
шаг 2/2
Тщательно перемешиваем, у нас должна получиться не очень густая однородная масса. добавляем оливковое масло (у меня было с ароматом лимона), уксус бальзамический и капельку уксуса обычного. Закрываем крышку, оставляем при комнатной температуре. Через несколько часов,когда содержимое банки остынет, отправляем нашу горчичку в холодильник, на следующий день уже смело можно пробовать.Приятного аппетита!
Ната, спасибо огромное! Горчица наверняка получается отменной, я уже записала рецепт в свою кулинарную книгу. Но если будут хотя бы приблизительно ингредиенты - вообще будет просто супер!)))
добавила уже, просто я когда готовлю, то ориентируюсь больше на свои ощущения, знаете как бывает - соль даже бывает не соленая и наоборот, все надо пробовать. у маринада должен быть пряный вкус, не пересоленый и не слишком сладкий.
Мда, иногда выбор людей непредсказуем =)
Обычная горчица, а по рейтингу опережает все торты-пироги-пирожные =) Без обид, просто удивилась немного почитав остальные рецепты кандидатов в рецепт дня =) Горчица - народный хит! =)
привет, не знаю что вам ответить, не отговаривать же мне теперь людей... это наверное потому, что сегодня "основных кулинаров" не было
или потому, что от тортов уже у всех сахар в крови зашкаливает и в пору к диетологам бежать. а чего вы не удивляетесь, что тесто у нас первые места занимает? что пирожков и пиццы никто никогда не готовил?
я не удивляюсь тесту. Это понятно, что люди голосуют за доступные им рецепты а что-то оригинальное и трудоемкое остается в тени. Удачи вам, надеюсь, один из сегодняшних ваших рецептов станет "рецептом дня" =) Еще раз без обид =)
Мне нравиться гарчица с мясом: баранина, свинина,говядина.Запивать такое блюдо домашним вином из "Изобеллы".Такое блюдо употребляется в малых колличествах и повышает апетит. Приятного апетита и удачи.
Классный рецепт - жаль, что хотя бы приблизительно не указано сколько чего брать)).
добрый день, я всегда готовлю "на глаз", попробую сейчас подкорректировать рецептик с пропорциями
Ната, спасибо огромное! Горчица наверняка получается отменной, я уже записала рецепт в свою кулинарную книгу. Но если будут хотя бы приблизительно ингредиенты - вообще будет просто супер!)))
добавила уже, просто я когда готовлю, то ориентируюсь больше на свои ощущения, знаете как бывает - соль даже бывает не соленая и наоборот, все надо пробовать. у маринада должен быть пряный вкус, не пересоленый и не слишком сладкий.
Хотелось бы уточнить, пачка горчичного порошка это сколько? Пачки разные у нас бывают..
Спасибо за рецепт.
на здоровье!
Мда, иногда выбор людей непредсказуем =)
Обычная горчица, а по рейтингу опережает все торты-пироги-пирожные =) Без обид, просто удивилась немного почитав остальные рецепты кандидатов в рецепт дня =) Горчица - народный хит! =)
привет, не знаю что вам ответить, не отговаривать же мне теперь людей... это наверное потому, что сегодня "основных кулинаров" не было
или потому, что от тортов уже у всех сахар в крови зашкаливает и в пору к диетологам бежать. а чего вы не удивляетесь, что тесто у нас первые места занимает? что пирожков и пиццы никто никогда не готовил?
я не удивляюсь тесту. Это понятно, что люди голосуют за доступные им рецепты а что-то оригинальное и трудоемкое остается в тени. Удачи вам, надеюсь, один из сегодняшних ваших рецептов станет "рецептом дня" =) Еще раз без обид =)
и вам удачи и много новых и оригинальных рецептов;)
Натачка, с победой!)
Мне нравиться гарчица с мясом: баранина, свинина,говядина.Запивать такое блюдо домашним вином из "Изобеллы".Такое блюдо употребляется в малых колличествах и повышает апетит. Приятного апетита и удачи.