


Апельсин с ромом придают обычному печенью интересную нотку.
сливочное масло | 125 г |
сахар | 70 г |
ром | 3 ст. л. |
апельсины | 1 шт. |
мука | 230 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы. С апельсина снимаем цедру. Добавляем к маслу цедру апельсина. Перемешиваем.
Добавляем 3 ст. л. рома. Перемешиваем.
Муку просеять. Добавить соль и разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не должно липнуть к рукам.
Тесто раскатать. Вырезать формочкой печенье. Аккуратно перекладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180ºC на 15–20 минут. Готовим, пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем ему остыть на противне пару минут.
Перекладываем с противня и даем полностью остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!