Апельсиновое печенье с ромом
Svetlana Gorelova
27 ноября 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Апельсин с ромом придают обычному печенью интересную нотку. 

Ингредиенты
Основные
сливочное масло125 г
сахар70 г
ром3 ст. л.
апельсины1 шт.
мука230 г
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/8

Масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы. С апельсина снимаем цедру. Добавляем к маслу цедру апельсина. Перемешиваем.

ШАГ 2/8

Добавляем 3 ст. л. рома. Перемешиваем.

ШАГ 3/8

Муку просеять. Добавить соль и разрыхлитель.

ШАГ 4/8

Замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не должно липнуть к рукам.

ШАГ 5/8

Тесто раскатать. Вырезать формочкой печенье. Аккуратно перекладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

ШАГ 6/8

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180ºC на 15–20 минут. Готовим, пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем ему остыть на противне пару минут.

ШАГ 7/8

Перекладываем с противня и даем полностью остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!