Закусочный мраморный кекс
Alesia
25 декабря 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
4 персоны

Быстрый в приготовлении кекс с томатами и шпинатом. Идеален для подачи с мясным или сырным ассорти. 

Ингредиенты
Основные
шпинат150 г
томатный концентрат40 г
яйца куриные2 шт.
оливковое масло Extra Virgin75 г
мука125 г
молоко25 мл
пармезан20 г
разрыхлитель8 по вкусу
перец белый молотый1 щепотка
соль1 щепотка
ШАГ 1/5

Шпинат отварить, отжать и измельчить блендером.

ШАГ 2/5

Миксером взбить яйца, постепенно добавляя оливковое масло, сыр, молоко, муку, разрыхлитель, соль и молотый перец.

ШАГ 3/5

Готовое тесто разделить на две равные части. В одну добавить томатный концентрат, в другую — шпинат. Перемешать.

ШАГ 4/5

Форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. По ложке выкладывать тесто, чередуя цвета.

ШАГ 5/5

Запекать мраморный кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C около 35–40 минут. Остудить и подавать. Приятного аппетита!