
Приготовление
40 минут

Подготовка
15 минут

Рецепт на
4 персоны
Быстрый в приготовлении кекс с томатами и шпинатом. Идеален для подачи с мясным или сырным ассорти.
шпинат | 150 г |
томатный концентрат | 40 г |
яйца куриные | 2 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 75 г |
мука | 125 г |
молоко | 25 мл |
пармезан | 20 г |
разрыхлитель | 8 по вкусу |
перец белый молотый | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
Шпинат отварить, отжать и измельчить блендером.
Миксером взбить яйца, постепенно добавляя оливковое масло, сыр, молоко, муку, разрыхлитель, соль и молотый перец.
Готовое тесто разделить на две равные части. В одну добавить томатный концентрат, в другую — шпинат. Перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. По ложке выкладывать тесто, чередуя цвета.
Запекать мраморный кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C около 35–40 минут. Остудить и подавать. Приятного аппетита!