
Приготовление
30 минут

Подготовка
2 часа

Рецепт на
5 персон
Такого вида выпечка будет интересно смотреться на праздничном столе с мясным ассорти.
мука | 250 г |
вода | 150 мл |
оливковое масло | 45 мл |
молоко | 30 мл |
мед | 10 г |
дрожжи свежие | 5 г |
соль | 1 щепотка |
оливки без косточек | 20 шт. |
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
Дрожжи развести в теплом молоке с водой. Добавить мед, размешать и оставить на 10 минут. Затем добавить соль, оливковое масло и муку. Замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на два часа.
Смешать тесто с мелко нарезанным болгарским перцем.
Рабочую поверхность посыпать мукой и разделить тесто на пять равных частей.
На шпажку надеть 4–5 оливок на небольшом расстоянии друг от друга. Из теста сделать небольшой жгут.
Обернуть тестом шпажку с оливками. Выложить на противень, верх смазать оливковым маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C в течение 20 минут. Приятного аппетита!