Охотничий хлеб с оливками
Alesia
27 декабря 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
5 персон

Такого вида выпечка будет интересно смотреться на праздничном столе с мясным ассорти. 

Ингредиенты
мука250 г
вода150 мл
оливковое масло45 мл
молоко30 мл
мед10 г
дрожжи свежие5 г
соль1 щепотка
оливки без косточек20 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
ШАГ 1/6

Дрожжи развести в теплом молоке с водой. Добавить мед, размешать и оставить на 10 минут. Затем добавить соль, оливковое масло и муку. Замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на два часа.

ШАГ 2/6

Смешать тесто с мелко нарезанным болгарским перцем.

ШАГ 3/6

Рабочую поверхность посыпать мукой и разделить тесто на пять равных частей.

ШАГ 4/6

На шпажку надеть 4–5 оливок на небольшом расстоянии друг от друга. Из теста сделать небольшой жгут.

ШАГ 5/6

Обернуть тестом шпажку с оливками. Выложить на противень, верх смазать оливковым маслом.

ШАГ 6/6

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C в течение 20 минут. Приятного аппетита!