
Курица с кольраби с помидорами
bellaira
12 декабря 2020

Приготовление
1 час

Подготовка
2 часа

Рецепт на
4 персоны
Из кольраби получается великолепный гарнир. Прекрасно разнообразит ваш стол, к тому же это очень полезный овощ.
Готовила этот гарнир к курице, рецепт которой тоже прилагаю. Честно говоря, это даже и не рецепт, настолько все просто. Угощайтесь!
Ингредиенты
Для гарнира
петрушка зелень | | 1 по вкусу |
перец белый молотый | | 1 по вкусу |
бальзамический уксус | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/4
Сначала надо замариновать курицу. Для маринада смешиваем все ингредиенты. Я взяла специи для курицы. Можно взять просто перец или любые травки. Курицу обмазываем маринадом со всех сторон и отправляем в холодильник на 2 часа. Выкладываем в форму для запекания, поливаем сверху маринадом и отправляем в духовку, разогретую до 200°C, на 30–40 минут. Я сначала закрываю форму фольгой на 10–15 минут, потом запекаю до корочки без фольги. Но это по желанию.
ШАГ 2/4
Кольраби моем, чистим и нарезаем кубиком или брусочками. В кастрюле растапливаем половину нормы сливочного масла, обжариваем кольраби 2–3 минуты на сильном огне. Уменьшаем огонь, добавляем 100 мл горячей воды, накрываем крышкой и тушим почти до готовности (минут 20), зависит от размеров кусочков. Солим и перчим, когда будет готова. Смешиваем сметану с мукой, заливаем смесью капусту и тушим еще 10 минут.
ШАГ 3/4
Помидоры и лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем лук в оставшемся сливочном масле 5–7 минут. Добавляем помидоры и обжариваем еще 5 минут. Солим, добавляем бальзамический уксус по вкусу. Если не любите его, можно не добавлять.
ШАГ 4/4
При подаче выкладываем помидоры на кольраби. Сверху посыпаем рубленой петрушкой. Рядом выкладываем курицу (или мясо, или рыбу). Приятного аппетита!