Курица с кольраби с помидорами
bellaira
12 декабря 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
2 часа
Рецепт на
4 персоны

Из кольраби получается великолепный гарнир. Прекрасно разнообразит ваш стол, к тому же это очень полезный овощ.

Готовила этот гарнир к курице, рецепт которой тоже прилагаю. Честно говоря, это даже и не рецепт, настолько все просто. Угощайтесь!

Ингредиенты
Для гарнира
капуста кольраби4 шт.
помидоры4 шт.
сметана150 г
сливочное масло50 г
мука1 ст. л.
петрушка зелень1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец белый молотый1 по вкусу
лук красный1 шт.
бальзамический уксус1 по вкусу
Для курицы
куриные голени4 шт.
томатная паста1 ст. л.
соевый соус5 ст. л.
мед3 ст. л.
специи1 по вкусу
ШАГ 1/4

Сначала надо замариновать курицу. Для маринада смешиваем все ингредиенты. Я взяла специи для курицы. Можно взять просто перец или любые травки. Курицу обмазываем маринадом со всех сторон и отправляем в холодильник на 2 часа. Выкладываем в форму для запекания, поливаем сверху маринадом и отправляем в духовку, разогретую до 200°C, на 30–40 минут. Я сначала закрываю форму фольгой на 10–15 минут, потом запекаю до корочки без фольги. Но это по желанию.

ШАГ 2/4

Кольраби моем, чистим и нарезаем кубиком или брусочками. В кастрюле растапливаем половину нормы сливочного масла, обжариваем кольраби 2–3 минуты на сильном огне. Уменьшаем огонь, добавляем 100 мл горячей воды, накрываем крышкой и тушим почти до готовности (минут 20), зависит от размеров кусочков. Солим и перчим, когда будет готова. Смешиваем сметану с мукой, заливаем смесью капусту и тушим еще 10 минут.

ШАГ 3/4

Помидоры и лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем лук в оставшемся сливочном масле 5–7 минут. Добавляем помидоры и обжариваем еще 5 минут. Солим, добавляем бальзамический уксус по вкусу. Если не любите его, можно не добавлять.

ШАГ 4/4

При подаче выкладываем помидоры на кольраби. Сверху посыпаем рубленой петрушкой. Рядом выкладываем курицу (или мясо, или рыбу). Приятного аппетита!