Рыбное суфле
AGAMA
27 декабря 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
филе красного окуня AGAMA400 г
пармезан50 г
мука1,5 ст. л.
сливочное масло15 г
молоко240 мл
яйца куриные4 шт.
мускатный орех молотый1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/14

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/14

Филе красного окуня AGAMA разморозьте.

ШАГ 3/14

Отварите окуня в кипящей подсоленной воде на медленном огне в течение 5 минут. Воду слейте, рыбу слегка остудите.

ШАГ 4/14

Растопите в сотейнике сливочное масло.

ШАГ 5/14

Вмешайте муку.

ШАГ 6/14

Влейте молоко, тщательно взбивая венчиком.

ШАГ 7/14

Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Продолжайте взбивать до загустения.

ШАГ 8/14

Переложите рыбу и соус в блендер. Пробейте все до однородной массы.

ШАГ 9/14

Отделите желтки от белков. Добавьте в получившуюся массу яичные желтки, тщательно взбейте.

ШАГ 10/14

Отдельно взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.

ШАГ 11/14

Введите белки в рыбную смесь.

ШАГ 12/14

Смажьте порционные формочки маслом и посыпьте пармезаном.

ШАГ 13/14

Разложите массу в подготовленные формочки, заполняя их полностью. Запекайте при 190°C в течение 30 минут до золотистого цвета.

ШАГ 14/14

Готовое рыбное суфле подавайте из духовки сразу в формочках, потому что оно быстро оседает. Отличная закуска к вину готова. Приятного аппетита!