


филе красного окуня AGAMA | 400 г |
пармезан | 50 г |
мука | 1,5 ст. л. |
сливочное масло | 15 г |
молоко | 240 мл |
яйца куриные | 4 шт. |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Филе красного окуня AGAMA разморозьте.
Отварите окуня в кипящей подсоленной воде на медленном огне в течение 5 минут. Воду слейте, рыбу слегка остудите.
Растопите в сотейнике сливочное масло.
Вмешайте муку.
Влейте молоко, тщательно взбивая венчиком.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Продолжайте взбивать до загустения.
Переложите рыбу и соус в блендер. Пробейте все до однородной массы.
Отделите желтки от белков. Добавьте в получившуюся массу яичные желтки, тщательно взбейте.
Отдельно взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Введите белки в рыбную смесь.
Смажьте порционные формочки маслом и посыпьте пармезаном.
Разложите массу в подготовленные формочки, заполняя их полностью. Запекайте при 190°C в течение 30 минут до золотистого цвета.
Готовое рыбное суфле подавайте из духовки сразу в формочках, потому что оно быстро оседает. Отличная закуска к вину готова. Приятного аппетита!