


морской гребешок AGAMA | 250 г |
оливковое масло | 30 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
апельсиновый сок | 80 мл |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
вино белое сухое | 100 мл |
сливочное масло | 30 г |
соль | 1 по вкусу |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Разморозьте морские гребешки AGAMA.
Приготовьте соус. В сотейник высыпьте сахар. Расплавьте сахар на небольшом огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не подгорел.
Когда карамель станет достаточно темной, добавьте апельсиновый сок.
Влейте вино, не забывая постоянно помешивать. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уваривайте соус около 5 минут, не переставая помешивать.
Добавьте маленькими кусочками холодное сливочное масло, тщательно вмешивая в соус. Добавьте щепотку соли. Соус готов!
Гребешки обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
Обжарьте гребешки на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла по одной минуты с каждой стороны.
Выложите гребешки на тарелку, полейте соусом и подавайте! В качестве гарнира отлично подойдут жареные овощи.