Гребешки с карамельно-апельсиновым соусом
AGAMA
06 января 2021
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
морской гребешок AGAMA250 г
оливковое масло30 мл
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Для соуса
апельсиновый сок80 мл
сахар коричневый2 ст. л.
вино белое сухое100 мл
сливочное масло30 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/9

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/9

Разморозьте морские гребешки AGAMA. 

ШАГ 3/9

Приготовьте соус. В сотейник высыпьте сахар. Расплавьте сахар на небольшом огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не подгорел.

ШАГ 4/9

Когда карамель станет достаточно темной, добавьте апельсиновый сок.

ШАГ 5/9

Влейте вино, не забывая постоянно помешивать. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уваривайте соус около 5 минут, не переставая помешивать.

ШАГ 6/9

Добавьте маленькими кусочками холодное сливочное масло, тщательно вмешивая в соус. Добавьте щепотку соли. Соус готов!

ШАГ 7/9

Гребешки обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

ШАГ 8/9

Обжарьте гребешки на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла по одной минуты с каждой стороны.

ШАГ 9/9

Выложите гребешки на тарелку, полейте соусом и подавайте! В качестве гарнира отлично подойдут жареные овощи.