Такой картофель я обычно готовлю со сливочным маслом и сыром(этими продуктами блюдо не испортишь :-)), но сегодня попробовала приготовить постное блюдо - получилось очень вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты
7 средних картофелин,
большой пучок руколы (от качества этого сала зависит вкус блюда, поэтому выбирайте сочный салат),
маленький пучок петрушки,
горсть лисичек
1 большая луковица
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Лисички отварить в подсоленной воде.
Лук нарезать полукольцами и поджарить до прозрачности , к луку добавить половину руколы и лисички, а также специи.
шаг 2/2
Картофель нарезать тонкими кружочками, слегка присолить. Фольгу складываем в три слоя - два на дно формы, третий чтобы накрыть картофель. Первый слой половина картофеля, лук с грибами, свежая рукола и петрушка, немного взбрызнуть водой. Второй слой такой же, свежая зелень сверху, немноо присыпать перцем. Накрываем фольгой и в духовку на 40 минут. Если же вы не сторонники постных блюд, возьмите 50 граммов сливочного масла, нарежьте кубиками и положите между слоями, сверху можете натереть сыр.
Прекрасный рецепт!
спасибо!!!!
Вкуснятина!