Французские багеты
STARWIND
20 декабря 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
пшеничная мука450 г
вода325 мл
дрожжи сухие1,5 ч. л.
сахар1,5 ч. л.
соль1 ч. л.
подсолнечные семечки1 ч. л.
тыквенные семечки2 ч. л.
кунжут черный1 ч. л.
кунжут белый1 ч. л.
ШАГ 1/6

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/6

В чашу хлебопечки STARWIND влейте воду, добавьте сахар, соль, пшеничную муку и дрожжи.

ШАГ 3/6

Включите режим «Дрожжевое тесто» и дождитесь окончания приготовления.

ШАГ 4/6

Разогрейте духовку до 220°С. Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто разделите на три части и сформируйте багеты. С помощью ножа сделайте неглубокие надрезы на заготовках, положите их на противень и оставьте подойти на 10 минут.

ШАГ 5/6

Смажьте заготовки водой и посыпьте смесью семян. Оставьте еще на 10 минут. Выпекайте багеты в течение 7 минут при 220°С, затем еще 25 минут при 180°С.

ШАГ 6/6

Готовые багеты остудите. И наслаждайтесь хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем!