Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
пшеничная мука | 450 г |
вода | 325 мл |
дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
сахар | 1,5 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
подсолнечные семечки | 1 ч. л. |
тыквенные семечки | 2 ч. л. |
кунжут черный | 1 ч. л. |
кунжут белый | 1 ч. л. |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
В чашу хлебопечки STARWIND влейте воду, добавьте сахар, соль, пшеничную муку и дрожжи.
Включите режим «Дрожжевое тесто» и дождитесь окончания приготовления.
Разогрейте духовку до 220°С. Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто разделите на три части и сформируйте багеты. С помощью ножа сделайте неглубокие надрезы на заготовках, положите их на противень и оставьте подойти на 10 минут.
Смажьте заготовки водой и посыпьте смесью семян. Оставьте еще на 10 минут. Выпекайте багеты в течение 7 минут при 220°С, затем еще 25 минут при 180°С.
Готовые багеты остудите. И наслаждайтесь хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем!