Закусочный пирог «Елка» с сыром и шпинатом
Екатерина
04 декабря 2020
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень оригинальный пирог удивит и порадует своим изумительным вкусом вас и ваших гостей.

Ингредиенты
Тесто
дрожжи сухие7 г
вода250 мл
сахар20 г
мука375 г
соль10 г
оливковое масло60 мл
Начинка
шпинат свежий1 упаковка
творожный сыр150 г
пармезан50 г
соль1 по вкусу
Дополнительно
яичные желтки1 шт.
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/5

Дрожжи, сахар и теплую воду смешать и поставить в тепло на 15–20 мин, до образования пенистой дрожжевой шапочки. Муку просеять, добавить соль, влить дрожжи и оливковое масло, замесить мягкое однородное тесто. Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть и поставить в тепло для подъема на 1час. Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментом. Тесто раскатать в прямоугольник, вырезать два одинаковых треугольника, один выложить на пергамент.

ШАГ 2/5

Шпинат и сливочный сыр измельчить в комбайне до состояния однородной массы, добавить соль и тертый сыр, все перемешать. На тесто выложить начинку, накрыть второй частью теста.

ШАГ 3/5

Ножом (специальным прибором для пиццы будет удобнее) сделать с обоих краев одинаковые надрезы, не доходя до середины, и завернуть края. Смазать желтком.

ШАГ 4/5

Выпекать до румяной корочки, примерно 30 минут. Горячий пирог смазать сливочным маслом.

ШАГ 5/5

Подавать теплым. Приятного аппетита!