
Закусочный пирог «Елка» с сыром и шпинатом
Екатерина
04 декабря 2020

Приготовление
1 час и 50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Очень оригинальный пирог удивит и порадует своим изумительным вкусом вас и ваших гостей.
ШАГ 1/5
Дрожжи, сахар и теплую воду смешать и поставить в тепло на 15–20 мин, до образования пенистой дрожжевой шапочки. Муку просеять, добавить соль, влить дрожжи и оливковое масло, замесить мягкое однородное тесто. Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть и поставить в тепло для подъема на 1час. Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментом. Тесто раскатать в прямоугольник, вырезать два одинаковых треугольника, один выложить на пергамент.
ШАГ 2/5
Шпинат и сливочный сыр измельчить в комбайне до состояния однородной массы, добавить соль и тертый сыр, все перемешать. На тесто выложить начинку, накрыть второй частью теста.
ШАГ 3/5
Ножом (специальным прибором для пиццы будет удобнее) сделать с обоих краев одинаковые надрезы, не доходя до середины, и завернуть края. Смазать желтком.
ШАГ 4/5
Выпекать до румяной корочки, примерно 30 минут. Горячий пирог смазать сливочным маслом.
ШАГ 5/5
Подавать теплым. Приятного аппетита!