
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Рецепт из книги об итальянской кухне Кристины Боттари «Casa Mia» на 10 больших фрикаделек.
индейка фарш | 500 г |
сметана | 3 ст. л. |
сыр твердый | 150 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
моцарелла для запекания | 150 г |
сливочное масло | 1 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
бекон сырокопченый | 100 г |
вино белое полусладкое | 150 мл |
пармезан | 50 г |
Соединить все ингредиенты для фарша и хорошо вымешать.
Сформировать из фарша шарики и завернуть их в бекон. Подрумянить на сковороде с оливковым и сливочным маслом.
Выложить в форму для запекания.
В сковороду, где обжаривались фрикадельки, влить вино, довести до кипения и вылить в форму с фрикадельками. Сверху фрикадельки посыпать сыром и запекать 20–25 минут в духовке при 180°C.
Перед подачей посыпать пармезаном.
Субботний обед с бокалом вина к таким фрикаделькам удался! Приятного аппетита!