Итальянские фрикадельки в беконе
Галина
05 декабря 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Рецепт из книги об итальянской кухне Кристины Боттари «Casa Mia» на 10 больших фрикаделек.

Ингредиенты
Фарш
индейка фарш500 г
сметана3 ст. л.
сыр твердый150 г
яйца куриные1 шт.
соль0,5 ч. л.
Дополнительно
моцарелла для запекания150 г
сливочное масло1 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
бекон сырокопченый100 г
вино белое полусладкое150 мл
пармезан50 г
ШАГ 1/6

Соединить все ингредиенты для фарша и хорошо вымешать.

ШАГ 2/6

Сформировать из фарша шарики и завернуть их в бекон. Подрумянить на сковороде с оливковым и сливочным маслом.

ШАГ 3/6

Выложить в форму для запекания.

ШАГ 4/6

В сковороду, где обжаривались фрикадельки, влить вино, довести до кипения и вылить в форму с фрикадельками. Сверху фрикадельки посыпать сыром и запекать 20–25 минут в духовке при 180°C.

ШАГ 5/6

Перед подачей посыпать пармезаном.

ШАГ 6/6

Субботний обед с бокалом вина к таким фрикаделькам удался! Приятного аппетита!