


Многие не любят вешенки, говорят, что они жестковатые и безвкусные. На самом деле, если приготовить эти грибы правильно, не переварить, добавить овощи и соевый соус, то получится очень вкусно. Рекомендую!
вешенки | 500 г |
лук красный | 1 шт. |
лук зеленый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
морковь | 0,5 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
соевый соус | 3 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
кунжут | 2 ч. л. |
перец чили хлопьями | 1 по вкусу |
Подготовить ингредиенты. Овощи очистить и вымыть. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать пластинками. С грибов срезать лишнее и хорошо промыть.
Бланшировать грибы в подсоленной воде 2 минуты, затем промыть холодной водой и слегка отжать.
Грибы нарезать полосками. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить грибы, соль, перец. Потушить и дать выпариться жидкости. Потом добавить лук, чеснок и обжарить.
Затем добавить морковь, соевый соус, перемешать и тоже обжарить в течение 1–2 минут. В конце добавить зеленый лук, кунжут, чили. Перемешать и снять с огня.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!