Грибы по-азиатски
Nora
22 декабря 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Многие не любят вешенки, говорят, что они жестковатые и безвкусные. На самом деле, если приготовить эти грибы правильно, не переварить, добавить овощи и соевый соус, то получится очень вкусно. Рекомендую! 

Ингредиенты
Основное
вешенки500 г
лук красный1 шт.
лук зеленый1 шт.
чеснок2 зубчик
морковь0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соевый соус3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
кунжут2 ч. л.
перец чили хлопьями1 по вкусу
ШАГ 1/6

Подготовить ингредиенты. Овощи очистить и вымыть. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать пластинками. С грибов срезать лишнее и хорошо промыть.

ШАГ 2/6

Бланшировать грибы в подсоленной воде 2 минуты, затем промыть холодной водой и слегка отжать.

ШАГ 3/6

Грибы нарезать полосками. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить грибы, соль, перец. Потушить и дать выпариться жидкости. Потом добавить лук, чеснок и обжарить.

ШАГ 4/6

Затем добавить морковь, соевый соус, перемешать и тоже обжарить в течение 1–2 минут. В конце добавить зеленый лук, кунжут, чили. Перемешать и снять с огня.

ШАГ 5/6

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!