Свекольный хумус
Nora
08 января 2021
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Еще один вариант вкусного домашнего хумуса. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. В этот раз я готовила свекольный хумус, он получается очень яркий и вкусный. К хумусу рекомендую приготовить индийские лепешки, рецепт можно посмотреть тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142142-indiyskie-lepeshki-naan.

Ингредиенты
Основные
нут180 г
свекла вареная1 шт.
чеснок2 зубчик
лимоны0,5 шт.
паста тахини1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
кумин0,5 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
вода3 ст. л.
ШАГ 1/5

В ингредиентах я указала вес уже готового вареного нута. Свекла у меня меленькая.

ШАГ 2/5

Свеклу и чеснок нарезать. В чашу блендера положить нут, свеклу, чеснок и взбить на максимальной скорости. Потом добавить тахини, лимонный сок, соль, перец, кумин, оливковое масло (одну столовую ложку) и еще раз хорошо взбить. Затем начать добавлять воду по 1 ст. л. и продолжать взбивать.

ШАГ 3/5

Надо довести хумус до нужной вам консистенции, у меня ушло 3 ст. л. воды.

ШАГ 4/5

Переложить готовый хумус в посуду для подачи, полить оставшимся маслом и по желанию посыпать чили и украсить нутом.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!