Еще один вариант вкусного домашнего хумуса. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. В этот раз я готовила свекольный хумус, он получается очень яркий и вкусный. К хумусу рекомендую приготовить индийские лепешки, рецепт можно посмотреть тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142142-indiyskie-lepeshki-naan.
нут | 180 г |
свекла вареная | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
лимоны | 0,5 шт. |
паста тахини | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
кумин | 0,5 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
вода | 3 ст. л. |
В ингредиентах я указала вес уже готового вареного нута. Свекла у меня меленькая.
Свеклу и чеснок нарезать. В чашу блендера положить нут, свеклу, чеснок и взбить на максимальной скорости. Потом добавить тахини, лимонный сок, соль, перец, кумин, оливковое масло (одну столовую ложку) и еще раз хорошо взбить. Затем начать добавлять воду по 1 ст. л. и продолжать взбивать.
Надо довести хумус до нужной вам консистенции, у меня ушло 3 ст. л. воды.
Переложить готовый хумус в посуду для подачи, полить оставшимся маслом и по желанию посыпать чили и украсить нутом.
Приятного аппетита!