


курица | 1 тушка |
кусочки ананаса в соке Del Monte | 1 банка |
перец болгарский красный | 2 шт. |
рис | 120 г |
лук зеленый | 3 стебель |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
паприка копченая | 1 по вкусу |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Рис промойте в холодной воде и отварите согласно инструкции на упаковке.
Болгарский перец вымойте, удалите семена и перегородки. Нарежьте кубиком. Зеленый лук промойте и измельчите.
На оливковом масле обжарьте болгарский перец до мягкости.
Откройте банку с ананасами Del Monte (435 г), слейте сок и выложите кусочки ананаса в глубокую миску.
К ананасам добавьте рис, болгарский перец и зеленый лук.
Приправьте начинку специями по вкусу.
Куриную тушку промакните бумажным полотенцем. Внутри и снаружи натрите солью, перцем и копченой паприкой. Нафаршируйте подготовленной начинкой и зашейте отверстие кулинарной нитью.
Ножки свяжите, тушку полейте оливковым маслом.
Запекайте курицу в заранее разогретой духовке при 180°C 1,5 часа. Под конец включите режим «гриль», чтобы птица хорошо подрумянилась. Не забывайте периодически открывать духовку и поливать курицу выделившимся соком. Подавайте блюдо на праздничный стол!