Курица, фаршированная рисом, овощами и ананасами
Del Monte
24 декабря 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
курица1 тушка
кусочки ананаса в соке Del Monte 1 банка
перец болгарский красный 2 шт.
рис120 г
лук зеленый3 стебель
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
паприка копченая1 по вкусу
ШАГ 1/10

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/10

Рис промойте в холодной воде и отварите согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 3/10

Болгарский перец вымойте, удалите семена и перегородки. Нарежьте кубиком. Зеленый лук промойте и измельчите.

ШАГ 4/10

На оливковом масле обжарьте болгарский перец до мягкости.

ШАГ 5/10

Откройте банку с ананасами Del Monte (435 г), слейте сок и выложите кусочки ананаса в глубокую миску.

ШАГ 6/10

К ананасам добавьте рис, болгарский перец и зеленый лук.

ШАГ 7/10

Приправьте начинку специями по вкусу.

ШАГ 8/10

Куриную тушку промакните бумажным полотенцем. Внутри и снаружи натрите солью, перцем и копченой паприкой. Нафаршируйте подготовленной начинкой и зашейте отверстие кулинарной нитью.

ШАГ 9/10

Ножки свяжите, тушку полейте оливковым маслом.

ШАГ 10/10

Запекайте курицу в заранее разогретой духовке при 180°C 1,5 часа. Под конец включите режим «гриль», чтобы птица хорошо подрумянилась. Не забывайте периодически открывать духовку и поливать курицу выделившимся соком. Подавайте блюдо на праздничный стол!