Слойки с творожно-ананасовой начинкой
Del Monte
19 декабря 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
мука пшеничная200 г
творог200 г
кольца ананаса в соке Del Monte 1 банка
сливочное масло120 г
сахар130 г
яйца куриные1 шт.
разрыхлитель5 г
ванилин1 г
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/10

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/10

Откройте банку с кольцами ананаса в соке Del Monte (435 г). Слейте жидкость. Выложите кольца на бумажное полотенце и дайте им просохнуть.

ШАГ 3/10

Творог пробейте блендером до однородности и смешайте с размягченным сливочным маслом.

ШАГ 4/10

Добавьте сахар и ванилин. Перемешайте.

ШАГ 5/10

Всыпьте разрыхлитель и муку.

ШАГ 6/10

Замесите тесто, накройте его пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

ШАГ 7/10

Раскатайте тесто толщиной 4 мм. При помощи кружки или кулинарного кольца диаметром равным диаметру ананаса сделайте круглые заготовки. Застелите противень бумагой для выпекания, выложите кружки из теста, на них поместите колечки ананасов.

ШАГ 8/10

Из остатков теста сделайте красивую решетку при помощи кулинарного валика. Выложите поверх ананасов и прижмите снизу.

ШАГ 9/10

Куриное яйцо взбейте вилкой, смажьте им полоски теста.

ШАГ 10/10

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 20 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.