


Эти нежные по текстуре мини-чизкейки не такие сложные в приготовлении, как это может показаться. Самый тонкий момент — аккуратно достать их из формы.
крекер | 60 г |
сливочное масло | 30 г |
сыр сливочный | 200 г |
молоко | 40 г |
ветчина | 70 г |
помидоры вяленые | 20 г |
укроп | 5 г |
желатин листовой | 5 г |
Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить смесь в форму для маффинов, утрамбовать и поставить в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем растворить его в горячем молоке. Остудить. Смешать молоко и сливочный сыр. Разделить смесь на три части.
В первую часть добавить вяленые помидоры и пробить блендером. Во вторую — ветчину, тоже пробить блендером. В третью положить укроп и перемешать.
Достать форму из холодильника и на песочную основу выложить сливочно-томатный мусс. Вернуть в холодильник на 15 минут.
Достать форму, выложить мусс с ветчиной и снова вернуть форму в холодильник на 15 минут.
И последний верхний слой — мусс с укропом. Когда все слои уложены, отправляем форму в холодильник на 3–4 часа, до полного застывания желатина.
Аккуратно достать мини-чизкейк из формы, переложить на блюдо, украсить и подавать. Приятного аппетита!