Закусочные мини-чизкейки
Alesia
15 декабря 2020
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Эти нежные по текстуре мини-чизкейки не такие сложные в приготовлении, как это может показаться. Самый тонкий момент — аккуратно достать их из формы. 

Ингредиенты
Основные
крекер60 г
сливочное масло30 г
сыр сливочный200 г
молоко40 г
ветчина70 г
помидоры вяленые20 г
укроп5 г
желатин листовой5 г
ШАГ 1/7

Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить смесь в форму для маффинов, утрамбовать и поставить в холодильник.

ШАГ 2/7

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем растворить его в горячем молоке. Остудить. Смешать молоко и сливочный сыр. Разделить смесь на три части.

ШАГ 3/7

В первую часть добавить вяленые помидоры и пробить блендером. Во вторую — ветчину, тоже пробить блендером. В третью положить укроп и перемешать.

ШАГ 4/7

Достать форму из холодильника и на песочную основу выложить сливочно-томатный мусс. Вернуть в холодильник на 15 минут.

ШАГ 5/7

Достать форму, выложить мусс с ветчиной и снова вернуть форму в холодильник на 15 минут.

ШАГ 6/7

И последний верхний слой — мусс с укропом. Когда все слои уложены, отправляем форму в холодильник на 3–4 часа, до полного застывания желатина.

ШАГ 7/7

Аккуратно достать мини-чизкейк из формы, переложить на блюдо, украсить и подавать. Приятного аппетита!