Мандариновый десерт
Alesia
11 декабря 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Нежный праздничный десерт с потрясающим ароматом и нежным фруктовым вкусом, который обязательно поднимет настроение и подарит настоящую зимнюю сказку.

Ингредиенты
Основные
молоко130 мл
сливки 33–35%100 мл
сахар75 г
яйца куриные2 шт.
мандарины3 шт.
мука25 г
печенье савоярди4 шт.
миндаль измельченный10 г
ШАГ 1/5

Отделить белки от желтков. Венчиком хорошо перемешать желтки с 50 г сахара. Затем добавить муку, сок двух мандаринов, 100 мл молока и цедру одного мандарина. Перемешать, поставить на огонь и варить 2–3 минуты, пока крем не загустеет, постоянно его помешивая. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

ШАГ 2/5

Хорошо охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром. Добавить в заварной крем и перемешать.

ШАГ 3/5

Соединить молоко с какао.

ШАГ 4/5

На дно креманок выложить слой крема. Затем — слой печенья, предварительно окунув его в какао и снова крем.

ШАГ 5/5

Сверху десерт посыпать рубленым миндалем и поставить в холодильник. Перед подачей украсить дольками мандарина. Приятного аппетита!