
Ореховое печенье с шоколадом
Галина
11 декабря 2020

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
В преддверии Нового года и Рождества пора начинать готовить сладкие подарки. Домашнее печенье — отличный вариант. Особенно такое: ореховое с шоколадом, ароматами апельсина и корицы, рассыпающееся во рту. Очень рекомендую.
Выход — примерно 30 штук.
Ингредиенты
Основные
шоколад черный горький | | 150 г |
ШАГ 1/4
Духовку разогреть до 180°C. Орехи выложить на противень и хорошо подрумянить в духовке, затем выложить на кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы очистить от оболочки. Остывшие орехи измельчите в блендере. Муку смешать с разрыхлителем, добавить фундук, шоколад, цедру и корицу. Перемешать.
ШАГ 2/4
Масло растереть с сахаром. Ввести яйцо.
ШАГ 3/4
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментом, и каждый шарик прижать пальцем.
ШАГ 4/4
Выпекать при температуре 180°C 15–20 минут, пока печенье не начнет приобретать золотистый оттенок. Хранить в посуде, которая герметично закрывается.