Ореховое печенье с шоколадом
Галина
11 декабря 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В преддверии Нового года и Рождества пора начинать готовить сладкие подарки. Домашнее печенье — отличный вариант. Особенно такое: ореховое с шоколадом, ароматами апельсина и корицы, рассыпающееся во рту. Очень рекомендую.

Выход — примерно 30 штук.

Ингредиенты
Основные
мука225 г
сахар тростниковый150 г
сливочное масло150 г
яйца куриные1 шт.
фундук100 г
шоколад черный горький150 г
апельсины1 шт.
корица молотая0,25 ч. л.
ШАГ 1/4

Духовку разогреть до 180°C. Орехи выложить на противень и хорошо подрумянить в духовке, затем выложить на кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы очистить от оболочки. Остывшие орехи измельчите в блендере. Муку смешать с разрыхлителем, добавить фундук, шоколад, цедру и корицу. Перемешать.

ШАГ 2/4

Масло растереть с сахаром. Ввести яйцо.

ШАГ 3/4

Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментом, и каждый шарик прижать пальцем.

ШАГ 4/4

Выпекать при температуре 180°C 15–20 минут, пока печенье не начнет приобретать золотистый оттенок. Хранить в посуде, которая герметично закрывается.