Свекольная паста с сырным кремом
Т
12 декабря 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Идея для новогоднего стола. Можно остановиться на шаге № 9 и подать как теплый салат или гарнир к рыбе или мясу, но я покажу подачу в виде намазки на хлеб. В несладких тарталетках или на рисовых галетах тоже будет интересно смотреться. Мы делали несколько раз небольшими порциями, благо отваренная неочищенная свекла может храниться в холодильнике. В дополнение к сырному крему — празднично, деликатесно, ароматно! Придумал сын, зная мою любовь к свекле.

Ингредиенты
Основные
свекла вареная3 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
растительное масло для жарки2 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
сахар коричневый1 ст. л.
соус песто1 по вкусу
Сырный крем
сыр сливочный4 ст. л.
сливки 33–35%3 ст. л.
хрен протертый1 ч. л.
Песто
петрушка рубленая1 горсть
оливковое масло Extra Virgin50 мл
чеснок2 шт.
соль1 по вкусу
лимонный сок0,5 ч. л.
ШАГ 1/20

Свеклу отварить. Я всегда беру мелкую — так быстрее варится.

ШАГ 2/20

Лук, морковь нарезать (можно крупно).

ШАГ 3/20

Обжарить слегка на растительном масле.

ШАГ 4/20

Нарезать свеклу произвольными кусочками, добавить в сковороду.

ШАГ 5/20

Обжарить все вместе недолго.

ШАГ 6/20

Влить соевый соус.

ШАГ 7/20

Всыпать сахар.

ШАГ 8/20

Закарамелизировать овощи.

ШАГ 9/20

Перенести в чашу для взбивания. Это уже можно подать — вкусно!

ШАГ 10/20

Взбить блендером. Намазку можно хранить пару дней в холодильнике накрытой.

ШАГ 11/20

В отдельной емкости готовим крем. Сливочный сыр мы берем на базе сразу по 1 кг (так выгоднее) и готовим такие закуски или десерты. В сыр добавить хрен. У нас не ядреный, мягкий, смотрите по своему вкусу. Начать лучше с 0,5 ч. л.

ШАГ 12/20

Влить сливки.

ШАГ 13/20

Взбить миксером.

ШАГ 14/20

Покажу подачу на ржаном хлебе для сэндвичей.

ШАГ 15/20

Нанести на хлеб сырный крем.

ШАГ 16/20

Сверху — свекольный мусс. Можно без хлеба положить в центр тарелки свекольный мусс, а по краю выдавить красиво сырный крем.

ШАГ 17/20

Соус песто домашнего приготовления: взбить оливковое масло, петрушку, чеснок, сок лимона, соль. Делали всю осень, пока в доступе была свежая петрушка. Можно им просто полить отваренную картошку или дольки помидора и т. д.

ШАГ 18/20

Украсить сверху соусом песто или посыпать рубленой зеленью.

ШАГ 19/20

Подавала с огурчиком, но и так самодостаточный насыщенный вкус.

ШАГ 20/20

Очень сытно и вкусно!