![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Пирог с очень интересным и пикантным вкусом.
мука | 210 г |
сливочное масло | 100 г |
вода | 80 мл |
соль | 1 щепотка |
радиккио | 1 кочан |
рикотта | 250 г |
бекон | 200 г |
грецкие орехи рубленые | 60 г |
пармезан | 50 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
В муку добавить соль, масло и воду. Замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
В сковороду налить оливковое масло, выложить бекон и немного его обжарить.
К бекону добавить одну небольшую луковицу и радиккио (у меня 360 г). Посолить и жарить 7–8 минут, периодически помешивая.
В тарелку выложить рикотту, яйца и 40 г пармезана. Посолить и хорошо перемешать.
Затем добавить жареные овощи с беконом и снова все хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить его в форму и наколоть вилкой.
Выложить начинку, разровнять. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами и пармезаном. Полить оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180°C вентилируемую духовку на 35–40 минут.
Подавать пирог лучше теплым. Если у вас нет времени или желания возиться с тестом, то его можно заменить на готовое слоеное. Приятного аппетита!