Пирог с радиккио
Alesia
12 декабря 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Пирог с очень интересным и пикантным вкусом. 

Ингредиенты
Тесто
мука210 г
сливочное масло100 г
вода80 мл
соль1 щепотка
Начинка
радиккио1 кочан
рикотта250 г
бекон200 г
грецкие орехи рубленые60 г
пармезан50 г
яйца куриные2 шт.
лук репчатый1 шт.
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

В муку добавить соль, масло и воду. Замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/8

В сковороду налить оливковое масло, выложить бекон и немного его обжарить.

ШАГ 3/8

К бекону добавить одну небольшую луковицу и радиккио (у меня 360 г). Посолить и жарить 7–8 минут, периодически помешивая.

ШАГ 4/8

В тарелку выложить рикотту, яйца и 40 г пармезана. Посолить и хорошо перемешать.

ШАГ 5/8

Затем добавить жареные овощи с беконом и снова все хорошо перемешать.

ШАГ 6/8

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить его в форму и наколоть вилкой.

ШАГ 7/8

Выложить начинку, разровнять. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами и пармезаном. Полить оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180°C вентилируемую духовку на 35–40 минут.

ШАГ 8/8

Подавать пирог лучше теплым. Если у вас нет времени или желания возиться с тестом, то его можно заменить на готовое слоеное. Приятного аппетита!