
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Самое волшебное время — предновогоднее. Каждый год в декабре я пеку выпечку с различными цитрусовыми, и этот ароматный, невероятно вкусный кекс — как раз один из них.
растительное масло | 110 г |
сахар | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
миндальная мука | 100 г |
кукурузная мука | 200 г |
мука цельнозерновая | 40 г |
апельсиновый сок свежевыжатый | 40 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
апельсиновый сок свежевыжатый | 100 мл |
сахар | 40 г |
Смешать масло и сахар.
Затем добавить яйца. Все тщательно смешать.
Теперь добавить все виды муки (миндаль я измельчила в кофемолке и получила миндальную муку), разрыхлитель, цедру, соль и 40 мл сока.
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать около 50 минут при 160°C.
Готовый пирог полить сиропом (сахар смешать с соком апельсина) прямо в форме. Остудить и потом извлечь.