Апельсиновый пирог с кукурузной мукой
@krisstinii
13 декабря 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Самое волшебное время — предновогоднее. Каждый год в декабре я пеку выпечку с различными цитрусовыми, и этот ароматный, невероятно вкусный кекс — как раз один из них.

Ингредиенты
Тесто
растительное масло110 г
сахар100 г
яйца куриные3 шт.
миндальная мука100 г
кукурузная мука200 г
мука цельнозерновая40 г
апельсиновый сок свежевыжатый40 г
соль1 щепотка
разрыхлитель2 ч. л.
Сироп
апельсиновый сок свежевыжатый100 мл
сахар40 г
ШАГ 1/5

Смешать масло и сахар.

ШАГ 2/5

Затем добавить яйца. Все тщательно смешать.

ШАГ 3/5

Теперь добавить все виды муки (миндаль я измельчила в кофемолке и получила миндальную муку), разрыхлитель, цедру, соль и 40 мл сока.

ШАГ 4/5

Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать около 50 минут при 160°C.

ШАГ 5/5

Готовый пирог полить сиропом (сахар смешать с соком апельсина) прямо в форме. Остудить и потом извлечь.