
Приготовление
10 минут

Подготовка
50 минут

Рецепт на
4 персоны
Этот рецепт может стать как повседневным, так и подойти для подачи на праздничный стол. Выглядит нарядно, готовится недолго.
соевый соус | 2 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
чеснок | 2 шт. |
мед | 2 ст. л. |
рукола | 130 г |
креветки | 400 г |
пармезан | 4 ст. л. |
помидоры черри | 150 г |
Креветки очистить от панциря и кишечной вены, замариновать в соусе минут на 20–40. Обжарить на сковороде 2–3 минуты.
В салатник или тарелку выложить руколу, помидоры черри (я разрезала на 4 сегмента), украсить креветками и пармезаном (я его натерла на мелкой терке, можно нарезать слайсами).
Сверху сбрызнуть небольшим количеством соуса бальзамического (можно еще полить соусом из сковороды из-под креветок или маслом оливковым).