Салат с креветками, руколой и помидорами черри
daiquiri
13 декабря 2020
Приготовление
10 минут
Подготовка
50 минут
Рецепт на
4 персоны

Этот рецепт может стать как повседневным, так и подойти для подачи на праздничный стол. Выглядит нарядно, готовится недолго.

Ингредиенты
Маринад
соевый соус2 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
чеснок2 шт.
мед2 ст. л.
Основные
рукола130 г
креветки400 г
пармезан4 ст. л.
помидоры черри150 г
ШАГ 1/3

Креветки очистить от панциря и кишечной вены, замариновать в соусе минут на 20–40. Обжарить на сковороде 2–3 минуты.

ШАГ 2/3

В салатник или тарелку выложить руколу, помидоры черри (я разрезала на 4 сегмента), украсить креветками и пармезаном (я его натерла на мелкой терке, можно нарезать слайсами).

ШАГ 3/3

Сверху сбрызнуть небольшим количеством соуса бальзамического (можно еще полить соусом из сковороды из-под креветок или маслом оливковым).