Рецепт
Главная»Рецепты»
Рогалики воздушные

Рогалики воздушные

Рецепт на:
1 персону
Описание
это печенье действительно получается очень воздушным и тающим во рту.начинки можно делать разные,потому что тесто не сладкое.

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
1пачка сливочного масла или маргарина
250 г сметаны
3,5 стакана муки
начинка:
1 стакан мелко нарезаных грецких орехов
1 стакан вишневого варенья
0,5 стакана измельченного печенья или белых сухарей (чтобы начинка не растекалась)
сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Масло порезать на кусочки и растереть руками с мукой(должна получиться мучная крошка).в этой смеси сделать колодец и вылить сметану.замесить тесто и накрыв его отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.лучше на ночь.
шаг 2/4
Приготовить начинку. Орехи и варенье можно взять любые.но в оригинале -это грецкие орехи и вишневое варенье.если варенье жидкое,то сироп надо слить.
шаг 3/4
Тесто достать из холодильника и дать ему немного (15мин)полежать при комнатной температуре чтобы легче раскатывать. берем кусочки теста величиной с крупный грецкий орех и раскатываем в круг сантиметров 20 в диаметре(тесто должно быть тонко раскатано,почти как папиросная бумага).режем тесто по диаметру на 8 частей(получаются длинные треугольнички).на широкую часть ложится начинка и скатывается рулетиком.
шаг 4/4
Противень посыпается мукой и укладываются рогалики (смазывать никаким жиром не надо). выпекать при температуре 150-170 градусов 15-20 мин. Рогалики должны подрумяниться. дать им немного остыть (иначе пудра будет таять)и обвалять в сахарной пудре и дать остыть.попробуйте. Вкусно. Приятного аппетита! мне очень жаль что по техническим причинам я не могу размещать пошаговые фото.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЮсяЮся
13 лет назад

Хорошее тесто. Думаю, что подойдет к моим трубочкам, с творогом...

Надежда
13 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо!если масло заменить смальцем,тогда рогалики прямо тают во рту.

ЕЛЕНА
13 лет назад

Великолепные рогалики! ЗАПИСЫВАЮ...))))

Надежда
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Они вкусные на следующий день,когда полежат и пропитаются сахарной пудрой и как бы отмякнут.

Алла
13 лет назад

а соду не нужно добавлять?

Надежда
13 лет назад
Алла,

Нет,этот рецепт без соды.Еще можно часть маргарина заменить на свиной жир.

Алла
13 лет назад
Надежда,

спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"