«Березовое бревно» — рулет с творожным сыром и красной рыбой
Надежда
14 декабря 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В нашей семье сладкоежек нет. Тем, кто отдает предпочтение несладким блюдам, рекомендую приготовить вкусную закуску с красной рыбой — «Березовое бревно». Близкие и родные оценят!

Ингредиенты
Основные
хлеб для сэндвичей6 кусок
рыба красная соленая300 г
творожный сыр200 г
Для украшения
нори0,1 г
ШАГ 1/6

У хлеба срежьте корочки. Рыбу нарежьте тонкими полосками.

ШАГ 2/6

На пищевую пленку уложите хлеб слегка внахлест по три кусочка в два ряда. Скалкой примните, чтобы не было швов. Смажьте хлебный пласт творожно-сливочным сыром. Сверху выложите полоски рыбы.

ШАГ 3/6

Сверните рулет. Концы пленки завяжите в узел. Поставьте в холод на некоторое время, чтобы зафиксировать форму.

ШАГ 4/6

Снимите пленку. Отрежьте часть рулета наискосок — это будут «сучки».

ШАГ 5/6

«Бревно» смажьте сыром, хорошо покрывая творожным слоем стыки хлеба.

ШАГ 6/6

Я долго думала, как можно обыграть белый цвет «бревна» и решила, что это будет «береза». Для этого нарезала часть листа нори на маленькие полоски и выложила их на сыр. Мои друзья были в восторге от «березового бревна» — с такой идеей столкнулись впервые. Но самое главное, что вкус всем знаком! Все, как мы любим: белый хлеб смазать творожным сыром, а сверху выложить красную рыбу. Та же классика, но в нарядном исполнении! Новогодний стол хочется оформить особенно красиво и празднично. С наступающим!