Печенье из детства
Simona
15 декабря 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
6 персон

В советские времена был очень популярен рецепт этого печенья. В нашей семье его тоже часто пекли. Я несколько лет назад вспомнила про этот рецепт и теперь радую семью вкусной выпечкой. Печенье получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Оно долго не черствеет, остается свежим. Печенье можно преподнести в качестве новогоднего подарка, упаковав в чистую сухую коробку. Также можно приготовить печенье для чаепития на зимних каникулах. В тесто для выпечки можно добавить мелко нарезанные цукаты, измельченные орехи.

Ингредиенты
Основные
сахар0,333 стакан
яйца куриные1 шт.
сливочное масло50 г
майонез50 г
мука1,25 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин1 щепотка
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/8

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Или можно его подогреть в микроволновке на средней мощности в течение нескольких секунд. Долго не держите, иначе масло перегреется и начнет «стрелять». Размягченное масло соединить с майонезом, перемешать до однородного состояния.

ШАГ 2/8

Добавить яйцо, сахар, ванилин. Объем стакана — 250 мл.

ШАГ 3/8

Взбить до однородного состояния.

ШАГ 4/8

Порциями всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.

ШАГ 5/8

Замесить мягкое тесто.

ШАГ 6/8

Противень застелить пергаментом. Из теста сформовать одинаковые по размеру шарики. Шарики превратить в лепешки. Выложить лепешки на пергамент и поставить противень в духовку, разогретую до 180–190°C, на 15–20 минут. Из этого количества теста получилось 12 штук. Если этого вам мало, смело увеличивайте количество ингредиентов.

ШАГ 7/8

Печенье должно слегка подрумяниться. Готовое печенье достать из духовки, остудить до комнатной температуры.

ШАГ 8/8

Печенье посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития! С наступающим Новым годом!