Горбуша, запеченная с овощами
@portnova_yulia
15 декабря 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
2 часа
Рецепт на
4 персоны

Абсолютно универсальный рецепт! Можно запечь любую красную рыбу или судака, например. Это будет очень вкусно! Рыба получается очень нежной и сочной, с легким приятным сливочным вкусом :)

Ингредиенты
Рыба
горбуша0,7 кг
Маринад для рыбы
имбирь молотый0,333 ч. л.
сахар0,333 ч. л.
базилик сушеный0,333 ч. л.
тимьян сушеный0,333 ч. л.
розмарин сушеный0,333 ч. л.
чеснок сушеный0,333 ч. л.
соль1 по вкусу
лайм1 шт.
Начинка
сливочное масло60 г
петрушка1 пучок
Овощи
картофель3 шт.
морковь2 шт.
брокколи замороженная200 г
лук красный1 шт.
перец болгарский2 шт.
ШАГ 1/4

Рыбу чистим, потрошим, вырезаем жабры. Просушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, смесью специй и ломтиками лайма или лимона. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.

ШАГ 2/4

Сливочное масло достаем из холодильника и, когда оно станет достаточно мягким, смешаем с рубленой петрушкой. Кладем масло на пленку и формируем колбаску размером с полость внутри брюха рыбы. Убираем в холодильник.

ШАГ 3/4

В форму для выпечки укладываем овощи, солим. Сверху размещаем рыбу. Внутрь кладем масло с зеленью и ломтики лайма или лимона. Зубочисткой или шпажкой закалываем брюшко. Чтобы картофель наверняка успел приготовиться, я его нарезала и опустила в кипящую воду на 5 минут! Время засекаем с момента, как только опустили картофель в воду. Такая кратковременная подготовка позволит уменьшить время запекания картофеля. И за 40 минут он точно успеет приготовиться.

ШАГ 4/4

Сбрызгиваем все оливковым маслом. Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 190°C около 35–40 минут. Длительность будет варьироваться в зависимости от размера вашей рыбы. Приятного аппетита!