Мини-булочки с кремом
Alesia
17 декабря 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
6 персон

Мягкие, воздушные и маленькие булочки с нежным кремом — прекрасное решение для теплого семейного чаепития зимними холодными вечерами.

Ингредиенты
Тесто
мука манитоба125 г
мука125 г
молоко150 г
сахар50 г
сливочное масло15 г
соль2 г
ваниль в стручках0,5 шт.
дрожжи свежие5 г
Крем
рикотта100 г
маскарпоне100 г
сахарная пудра ванильная40 г
Дополнительно
яйца куриные1 шт.
молоко4 ст. л.
ШАГ 1/7

В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и семена ванили. Соединить два вида муки, добавить молоко и масло комнатной температуры, замесить тесто.

ШАГ 2/7

Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять примерно 1,5–2 часа при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме.

ШАГ 3/7

Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 30 г. Скатать шарики. Выложить их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

ШАГ 4/7

Противень накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Дать постоять еще 1,5 часа при комнатной температуре.

ШАГ 5/7

Рикотту взбить с сахарной пудрой, затем добавить маскарпоне и взбивать крем еще недолго. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до использования. Для приготовления крема рикотту можно заменить на творог (не сухой), пропустив его несколько раз через сито для более нежной и воздушной консистенции.

ШАГ 6/7

Желток смешать с молоком и смазать верх булочек. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15–18 минут.

ШАГ 7/7

Готовые мини-булочки охладить и начинить кремом, предварительно переложив его в кондитерский мешок с тонкой длинной насадкой. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!