Феттучине с креветками, чесноком и базиликом
Юлия Высоцкая
19 декабря 2020
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Мне кажется, о мастерстве повара всегда можно судить по тарелке приготовленной им пасты. Чтобы макароны не плавали в соусе и в то же время не были сухими, воду, в которой варилась паста, лучше добавлять частями. Креветки нужно готовить очень быстро — чем дольше они пробудут на сковороде, тем более резиновыми и неинтересными станут.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
гнезда феттучине6 шт.
очищенные сырые креветки14 шт.
лимоны1 шт.
чеснок4 зубчик
перец чили красный0,25 шт.
петрушка зелень3 веточка
базилик фиолетовый2 веточка
сливочное масло1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ч. л.
пеперончино1 щепотка
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/9

Феттучине отваривать в подсоленной воде на полторы минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 2/9

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 3/9

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить чеснок до прозрачности, затем посыпать пеперончино.

ШАГ 4/9

Креветки добавить в сковороду и обжарить до готовности.

ШАГ 5/9

Перец чили мелко порубить.

ШАГ 6/9

Листья петрушки и базилика мелко порезать.

ШАГ 7/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

ШАГ 8/9

Готовые феттучине выложить в сковороду с креветками, влить немного воды, в которой варились макароны, и, помешивая, прогреть, затем добавить чили, измельченную зелень и цедру, все перемешать.

ШАГ 9/9

Переложить пасту в большое блюдо и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.