
Феттучине с креветками, чесноком и базиликом
Юлия Высоцкая
19 декабря 2020

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Мне кажется, о мастерстве повара всегда можно судить по тарелке приготовленной им пасты. Чтобы макароны не плавали в соусе и в то же время не были сухими, воду, в которой варилась паста, лучше добавлять частями. Креветки нужно готовить очень быстро — чем дольше они пробудут на сковороде, тем более резиновыми и неинтересными станут.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
очищенные сырые креветки | | 14 шт. |
перец чили красный | | 0,25 шт. |
базилик фиолетовый | | 2 веточка |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/9
Феттучине отваривать в подсоленной воде на полторы минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
ШАГ 2/9
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 3/9
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить чеснок до прозрачности, затем посыпать пеперончино.
ШАГ 4/9
Креветки добавить в сковороду и обжарить до готовности.
ШАГ 5/9
Перец чили мелко порубить.
ШАГ 6/9
Листья петрушки и базилика мелко порезать.
ШАГ 7/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
ШАГ 8/9
Готовые феттучине выложить в сковороду с креветками, влить немного воды, в которой варились макароны, и, помешивая, прогреть, затем добавить чили, измельченную зелень и цедру, все перемешать.
ШАГ 9/9
Переложить пасту в большое блюдо и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.