Салат из капусты и ананасов
bellaira
04 февраля 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сейчас, когда сезонные овощи стали дорогими, возвращаемся к салатам из капусты. У меня краснокочанная капуста, но можно использовать белокочанную. Заправки тоже можно попробовать разные. Дочка заправляла майонезом, я — йогуртом или растительным маслом с соевым соусом. Разные вариации дают разные вкусы.

Ингредиенты
Основные
капуста краснокочанная300 г
огурцы свежие1 шт.
морковь2 шт.
кукуруза консервированная0,5 банка
ананасы консервированные0,5 банка
грецкие орехи рубленые50 г
лимонный сок1 ст. л.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/4

Капусту мелко нашинковать, посолить, добавить лимонный сок и как следует помять, чтобы выделился сок и капуста стала мягче.

ШАГ 2/4

Морковь натереть на крупной терке. Добавить к капусте.

ШАГ 3/4

Огурец (у меня один длинноплодный, можно взять 3–4 короткоплодных) нарезать тонкими брусочками. Добавить к капусте и моркови.

ШАГ 4/4

Ананасы мелко нарезать. Добавить к овощам, всыпать кукурузу и грецкие орехи. При необходимости посолить. Заправить майонезом, сметаной, йогуртом, растительным маслом или другой любимой заправкой. Приятного аппетита!