Пицца с грушей, горгонзолой и медом
Мусихин. Мир мёда
15 января 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука300 г
оливковое масло50 мл
теплая вода150 мл
дрожжи сухие0,5 ст. л.
мед хлопковый «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда»1 ч. л.
Начинка
груши1 шт.
горгонзола100 г
тимьян5 веточка
мед хлопковый «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда» 1 ч. л.
оливковое масло10 мл
сливочное масло50 г
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/10

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/10

В чаше смешайте сухие дрожжи и теплую воду.

ШАГ 3/10

Добавьте 1 ч. л. хлопкового меда «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда».

ШАГ 4/10

Просейте 300 г муки, добавьте оливковое масло и щепотку соли.

ШАГ 5/10

Замесите гладкое однородное тесто. Смочите полотенце горячей водой, накройте им тесто и уберите в теплое место на 30 минут.

ШАГ 6/10

Очистите грушу от сердцевины и нарежьте тонкими слайсами. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите кусочки груши.

ШАГ 7/10

Добавьте 1 ч. л. хлопкового меда «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда». Карамелизируйте грушу, периодически помешивая, в течение нескольких минут.

ШАГ 8/10

Подошедшее тесто разделите на две части, одну из которых раскатайте в пласт толщиной 2&ndash;3 мм. Оставшуюся часть теста можно использовать для второй порции.<br /> Переложите раскатанное тесто на противень, сбрызните оливковым маслом.

ШАГ 9/10

Выложите на тесто карамелизированную грушу. Сверху &mdash; кусочки горгонзолы.&nbsp;Выпекайте пиццу в разогретой до 250&deg;C духовке 12&ndash;15 минут.

ШАГ 10/10

Достаньте пиццу, положите сверху несколько веточек тимьяна и подавайте изысканное угощение к столу.