
Пицца с грушей, горгонзолой и медом
Мусихин. Мир мёда
15 января 2021

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Тесто
мед хлопковый «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда» | | 1 ч. л. |
Начинка
мед хлопковый «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда» | | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/10
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
ШАГ 2/10
В чаше смешайте сухие дрожжи и теплую воду.
ШАГ 3/10
Добавьте 1 ч. л. хлопкового меда «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда».
ШАГ 4/10
Просейте 300 г муки, добавьте оливковое масло и щепотку соли.
ШАГ 5/10
Замесите гладкое однородное тесто. Смочите полотенце горячей водой, накройте им тесто и уберите в теплое место на 30 минут.
ШАГ 6/10
Очистите грушу от сердцевины и нарежьте тонкими слайсами. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите кусочки груши.
ШАГ 7/10
Добавьте 1 ч. л. хлопкового меда «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда». Карамелизируйте грушу, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
ШАГ 8/10
Подошедшее тесто разделите на две части, одну из которых раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Оставшуюся часть теста можно использовать для второй порции.<br />
Переложите раскатанное тесто на противень, сбрызните оливковым маслом.
ШАГ 9/10
Выложите на тесто карамелизированную грушу. Сверху — кусочки горгонзолы. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°C духовке 12–15 минут.
ШАГ 10/10
Достаньте пиццу, положите сверху несколько веточек тимьяна и подавайте изысканное угощение к столу.