Гриссини с ароматными травами
Ольга
02 января 2021
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вкусные, хрустящие хлебные палочки с ароматным травами — альтернатива хлебу на нашем столе.

Ингредиенты
Тесто
мука500 г
вода230 г
закваска140 г
соль10 г
оливковое масло70 г
травы ароматные5 г
ШАГ 1/5

В чашу миксера налейте воду и добавьте закваску (у меня пшеничная закваска), хорошо все перемешайте.

ШАГ 2/5

Добавьте муку, соль и ароматные травы по вкусу (у меня итальянские травы).

ШАГ 3/5

Заместите тесто в течение 5 минут (я это сделала при помощи кухонной машины). Налейте оливковое масло и затем еще в течение<span style="color: inherit;">&nbsp;5 минут месите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1,5 часа для&nbsp;подъема.</span>

ШАГ 4/5

Через 1,5 часа немного обомните тесто и сформируйте палочки (у меня каждая палочка по 20 г). Дайте им время для расстойки (40 минут) и выпекайте при 180&ndash;200&deg;C примерно&nbsp;10&ndash;15 минут до светло-золотистого цвета.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита.