


Вкусные, хрустящие хлебные палочки с ароматным травами — альтернатива хлебу на нашем столе.
мука | 500 г |
вода | 230 г |
закваска | 140 г |
соль | 10 г |
оливковое масло | 70 г |
травы ароматные | 5 г |
В чашу миксера налейте воду и добавьте закваску (у меня пшеничная закваска), хорошо все перемешайте.
Добавьте муку, соль и ароматные травы по вкусу (у меня итальянские травы).
Заместите тесто в течение 5 минут (я это сделала при помощи кухонной машины). Налейте оливковое масло и затем еще в течение<span style="color: inherit;"> 5 минут месите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1,5 часа для подъема.</span>
Через 1,5 часа немного обомните тесто и сформируйте палочки (у меня каждая палочка по 20 г). Дайте им время для расстойки (40 минут) и выпекайте при 180–200°C примерно 10–15 минут до светло-золотистого цвета.
Приятного аппетита.