Салат с лососем, авокадо и брынзой
Т
20 декабря 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Салат из знакомых продуктов, можно вполне и на праздник, т. к. вкусный, не тяжелый. Хорош и в теплом, и в холодном виде. Готовили неоднократно, поэтому разные тарелочки.

Ингредиенты
Основные
авокадо1 шт.
яйца перепелиные4 шт.
лосось свежий200 г
помидоры черри6 шт.
брынза100 г
хлеб серый2 шт.
салатный микс1 горсть
кунжутные семечки1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
растительное масло для жарки1 ст. л.
лимонный сок2 ч. л.
ШАГ 1/18

Яйца отварить 3–4 минуты, очистить.

ШАГ 2/18

Разрезать пополам.

ШАГ 3/18

Для сухариков я взяла серый хлеб с отрубями. Нарезать кубиками.

ШАГ 4/18

Подсушить на сухой сковороде с двух сторон.

ШАГ 5/18

Лосось обжарить кусочками или взять лососевый фарш.

ШАГ 6/18

Посыпать лимонным перцем, посолить, полить соком лимона.

ШАГ 7/18

Перенести на тарелку и лосось, и сухарики.

ШАГ 8/18

Взять большую плоскую тарелку и насыпать на дно любой салатный микс.

ШАГ 9/18

Сверху — немного сухариков.

ШАГ 10/18

Затем — теплую рыбку.

ШАГ 11/18

Нарезать авокадо и томаты сорта кумато.

ШАГ 12/18

Брынзу/фету нарезать кубиком.

ШАГ 13/18

Рассыпать по салату фету, дольки томата и авокадо, оставшиеся сухарики также.

ШАГ 14/18

Сбрызнуть маслом и лимонным соком.

ШАГ 15/18

Поперчить.

ШАГ 16/18

Посыпать листиками салата и кунжутом (или др. семечками), желательно обжаренным.

ШАГ 17/18

Подать на закуску.

ШАГ 18/18

Как вариант, можно приготовить и с копченой рыбкой.