Салат из знакомых продуктов, можно вполне и на праздник, т. к. вкусный, не тяжелый. Хорош и в теплом, и в холодном виде. Готовили неоднократно, поэтому разные тарелочки.
авокадо | 1 шт. |
яйца перепелиные | 4 шт. |
лосось свежий | 200 г |
помидоры черри | 6 шт. |
брынза | 100 г |
хлеб серый | 2 шт. |
салатный микс | 1 горсть |
кунжутные семечки | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
лимонный сок | 2 ч. л. |
Яйца отварить 3–4 минуты, очистить.
Разрезать пополам.
Для сухариков я взяла серый хлеб с отрубями. Нарезать кубиками.
Подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
Лосось обжарить кусочками или взять лососевый фарш.
Посыпать лимонным перцем, посолить, полить соком лимона.
Перенести на тарелку и лосось, и сухарики.
Взять большую плоскую тарелку и насыпать на дно любой салатный микс.
Сверху — немного сухариков.
Затем — теплую рыбку.
Нарезать авокадо и томаты сорта кумато.
Брынзу/фету нарезать кубиком.
Рассыпать по салату фету, дольки томата и авокадо, оставшиеся сухарики также.
Сбрызнуть маслом и лимонным соком.
Поперчить.
Посыпать листиками салата и кунжутом (или др. семечками), желательно обжаренным.
Подать на закуску.
Как вариант, можно приготовить и с копченой рыбкой.