Творожные рогалики с начинкой
Т
22 декабря 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Такие рогалики удобны тем, что их можно испечь заранее за пару дней до Нового года. Настоятся — будут только вкуснее. Благодаря творожному тесту, не сохнут. Вполне подойдут для сладкого подарка, хорошо перенесут перевозку. В помощники для замеса теста отлично подойдет кухонная машина KENWOOD.

Всего — 32 шт.

Ингредиенты
Тесто
творог330 г
мука300 г
сливочное масло140 г
сахар70 г
сахар ванильный0,3 ч. л.
разрыхлитель1,5 ч. л.
соль гималайская0,25 ч. л.
Начинка
джем1 по вкусу
Дополнительно
мак2 ст. л.
сливки2 ст. л.
сахар коричневый2 ст. л.
ШАГ 1/24

Масло из холодильника порубить ножом или предоставить это технике.

ШАГ 2/24

Смешать сухой состав теста. Сахара я взяла по минимуму, можно увеличить.

ШАГ 3/24

Перенести масло в мучной состав.

ШАГ 4/24

Перемешать в комбайне или перетереть руками в крошку.

ШАГ 5/24

Добавить творог. У меня влажный из пачки. Более сухого творога можно взять 350 г.

ШАГ 6/24

Замесить тугое тесто, убрать в холодильник на 1 час или на ночь.

ШАГ 7/24

Разделить на четыре части.

ШАГ 8/24

Скатать каждую в колобок.

ШАГ 9/24

Берем один колобок и раскатаем в круг, делим на восемь частей.

ШАГ 10/24

Для начинки берем любое повидло. У меня джем из алычи, вот так зажелировался.

ШАГ 11/24

Нанести немного джема на треугольник теста.

ШАГ 12/24

Свернуть в рогалик.

ШАГ 13/24

Защипнуть концы, перенести на силиконовый коврик или пергамент.

ШАГ 14/24

Наколоть верх вилкой, смазать сливками, молоком или яйцом.

ШАГ 15/24

Можно посыпать маком и сахаром.

ШАГ 16/24

Или обмакнуть в сахар, мак.

ШАГ 17/24

Выпекаем около 20 минут при 180°C партиями.

ШАГ 18/24

Готовые рогалики переносим на стол до остывания.

ШАГ 19/24

Посмотрим разлом.

ШАГ 20/24

Хранить под крышкой — тогда они останутся мягкими.

ШАГ 21/24

Подаем к чаепитию.

ШАГ 22/24

Творожное тесто в меру сладкое, с кислинкой джема очень вкусно!

ШАГ 23/24

Для меня рогалики — это вкус детства.

ШАГ 24/24

Кстати, вместо джема можно просто положить изюм! Само по себе тесто хорошее.