


Такие рогалики удобны тем, что их можно испечь заранее за пару дней до Нового года. Настоятся — будут только вкуснее. Благодаря творожному тесту, не сохнут. Вполне подойдут для сладкого подарка, хорошо перенесут перевозку. В помощники для замеса теста отлично подойдет кухонная машина KENWOOD.
Всего — 32 шт.
творог | 330 г |
мука | 300 г |
сливочное масло | 140 г |
сахар | 70 г |
сахар ванильный | 0,3 ч. л. |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
соль гималайская | 0,25 ч. л. |
джем | 1 по вкусу |
мак | 2 ст. л. |
сливки | 2 ст. л. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
Масло из холодильника порубить ножом или предоставить это технике.
Смешать сухой состав теста. Сахара я взяла по минимуму, можно увеличить.
Перенести масло в мучной состав.
Перемешать в комбайне или перетереть руками в крошку.
Добавить творог. У меня влажный из пачки. Более сухого творога можно взять 350 г.
Замесить тугое тесто, убрать в холодильник на 1 час или на ночь.
Разделить на четыре части.
Скатать каждую в колобок.
Берем один колобок и раскатаем в круг, делим на восемь частей.
Для начинки берем любое повидло. У меня джем из алычи, вот так зажелировался.
Нанести немного джема на треугольник теста.
Свернуть в рогалик.
Защипнуть концы, перенести на силиконовый коврик или пергамент.
Наколоть верх вилкой, смазать сливками, молоком или яйцом.
Можно посыпать маком и сахаром.
Или обмакнуть в сахар, мак.
Выпекаем около 20 минут при 180°C партиями.
Готовые рогалики переносим на стол до остывания.
Посмотрим разлом.
Хранить под крышкой — тогда они останутся мягкими.
Подаем к чаепитию.
Творожное тесто в меру сладкое, с кислинкой джема очень вкусно!
Для меня рогалики — это вкус детства.
Кстати, вместо джема можно просто положить изюм! Само по себе тесто хорошее.