Салат с апельсином, кешью и красным луком
Юлия Высоцкая
26 декабря 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Получается не только красиво, но и полезно: содержащаяся в салате клетчатка нейтрализует токсины, а заодно поможет организму справиться со всеми остальными радостями, которые мы наготовили. В такой салат можно смело добавлять все, что вам кажется праздничным: сыр, маринованный лук, натертую морковь или яблоко!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
апельсины1 шт.
кешью1 горсть
лук красный1 шт.
салатный микс70 г
тархун3 веточка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
уксус на тархуне2 по вкусу
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/5

С апельсина срезать кожуру, затем вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.

ШАГ 2/5

Красный лук нарезать полукольцами, залить уксусом и дать постоять.

ШАГ 3/5

Кешью слегка измельчить в ступке.

ШАГ 4/5

Салатный микс выложить в глубокий салатник, добавить апельсиновую мякоть с соком и порванный руками тархун, полить все оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 5/5

Посыпать салат орехами и красным луком.