
Салат с апельсином, кешью и красным луком
Юлия Высоцкая
26 декабря 2020

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Получается не только красиво, но и полезно: содержащаяся в салате клетчатка нейтрализует токсины, а заодно поможет организму справиться со всеми остальными радостями, которые мы наготовили. В такой салат можно смело добавлять все, что вам кажется праздничным: сыр, маринованный лук, натертую морковь или яблоко!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
уксус на тархуне | | 2 по вкусу |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/5
С апельсина срезать кожуру, затем вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
ШАГ 2/5
Красный лук нарезать полукольцами, залить уксусом и дать постоять.
ШАГ 3/5
Кешью слегка измельчить в ступке.
ШАГ 4/5
Салатный микс выложить в глубокий салатник, добавить апельсиновую мякоть с соком и порванный руками тархун, полить все оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 5/5
Посыпать салат орехами и красным луком.