
Курица в горчично-сливочном соусе с грибами
Галина
23 декабря 2020

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Нежная курица и бархатный соус. Можно использовать шампиньоны.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 1 ст. л. |
грибы белые замороженные | | 200 г |
ШАГ 1/5
Куриные ножки разделить на голени и бедра. Хорошо обсушить. Масло сливочное и растительное хорошо разогреть и обжарить на нем кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки. Переложить на отдельную тарелку.
ШАГ 2/5
В этой же сковороде обжариваем грибы минут 5, затем добавляем чеснок.
ШАГ 3/5
Вливаем горячий бульон, добавляем сливки. Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут при медленном кипении. Солим, перчим по вкусу.
ШАГ 4/5
В жаропрочную форму выливаем соус и выкладываем голени. Я запекала в том же сотейнике, в котором жарила курицу и готовила соус. Посыпаем листиками свежего тимьяна или сухого. Запекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
ШАГ 5/5
Не хотелось никакого гарнира, только овощи.