Курица в горчично-сливочном соусе с грибами
Галина
23 декабря 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нежная курица и бархатный соус. Можно использовать шампиньоны.

Ингредиенты
Основные
куриные окорочка2 шт.
сливочное масло1 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
грибы белые замороженные200 г
чеснок3 зубчик
бульон200 мл
сливки 10–20%200 мл
горчица3 ст. л.
тимьян сушеный1 ч. л.
ШАГ 1/5

Куриные ножки разделить на голени и бедра. Хорошо обсушить. Масло сливочное и растительное хорошо разогреть и обжарить на нем кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки. Переложить на отдельную тарелку.

ШАГ 2/5

В этой же сковороде обжариваем грибы минут 5, затем добавляем чеснок.

ШАГ 3/5

Вливаем горячий бульон, добавляем сливки. Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут при медленном кипении. Солим, перчим по вкусу.

ШАГ 4/5

В жаропрочную форму выливаем соус и выкладываем голени. Я запекала в том же сотейнике, в котором жарила курицу и готовила соус. Посыпаем листиками свежего тимьяна или сухого. Запекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут.

ШАГ 5/5

Не хотелось никакого гарнира, только овощи.