Пряные баклажаны с яйцом и овощами
olga
24 декабря 2020
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным баклажаном выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты
Основные
баклажаны2 шт.
перец болгарский1 шт.
огурцы свежие1 шт.
помидоры2 шт.
морковь1 шт.
чеснок3 зубчик
перец чили1 стручок
яйца куриные1 шт.
соевый соус1,5 ст. л.
растительное масло рафинированное3 ст. л.
зелень1 пучок
кипяток1 л
лимоны1 шт.
перец черный молотый1 щепотка
паприка красная1 щепотка
кунжут0,5 ст. л.
ШАГ 1/13

Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.

ШАГ 2/13

Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок (0,5 лимона) или 9% уксус (1,5 ст. л.) и соль (1,5 ст. л.), перемешиваем.

ШАГ 3/13

Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем в сторону на 30–40 минут.

ШАГ 4/13

Подготовленные овощи — сладкий перец, огурец и помидоры (без мякоти) — нарезаем полосками.

ШАГ 5/13

Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови.

ШАГ 6/13

Мелко нарезаем зелень, острый перец — дольками, чеснок мелко рубим.

ШАГ 7/13

Выкладываем в большую миску нарезанные овощи (кроме огурца и баклажана) и зелень (немного оставляем для украшения).

ШАГ 8/13

Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.

ШАГ 9/13

Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем рукой. Добавляем 1–2 взбитых куриных яйца, все зависит от объема баклажанов. У меня крупные баклажаны, я добавила 1 яйцо, как по рецепту, оказалось мало, надо было 2. Поняла уже при жарке. Перемешиваем так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажанов. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.

ШАГ 10/13

На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и нарезанный зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажанов до готовности и золотистого цвета.

ШАГ 11/13

Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.

ШАГ 12/13

Пробуем на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладиться.

ШАГ 13/13

Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.