![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Пряные баклажаны с яйцом и овощами
olga
24 декабря 2020
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 10 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным баклажаном выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Основные
растительное масло рафинированное | | 3 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/13
Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.
ШАГ 2/13
Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок (0,5 лимона) или 9% уксус (1,5 ст. л.) и соль (1,5 ст. л.), перемешиваем.
ШАГ 3/13
Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем в сторону на 30–40 минут.
ШАГ 4/13
Подготовленные овощи — сладкий перец, огурец и помидоры (без мякоти) — нарезаем полосками.
ШАГ 5/13
Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови.
ШАГ 6/13
Мелко нарезаем зелень, острый перец — дольками, чеснок мелко рубим.
ШАГ 7/13
Выкладываем в большую миску нарезанные овощи (кроме огурца и баклажана) и зелень (немного оставляем для украшения).
ШАГ 8/13
Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.
ШАГ 9/13
Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем рукой. Добавляем 1–2 взбитых куриных яйца, все зависит от объема баклажанов. У меня крупные баклажаны, я добавила 1 яйцо, как по рецепту, оказалось мало, надо было 2. Поняла уже при жарке. Перемешиваем так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажанов. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.
ШАГ 10/13
На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и нарезанный зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажанов до готовности и золотистого цвета.
ШАГ 11/13
Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.
ШАГ 12/13
Пробуем на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладиться.
ШАГ 13/13
Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.