Банановый хлеб
Alesia
28 декабря 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
5 персон

Для этой выпечки лучше всего использовать очень спелые бананы с темной кожурой. Берите любые орехи, но для меня с грецкими орехами немного вкуснее. Используйте изюм или чернослив, а вот шоколад лучше брать темный.

Ингредиенты
Основные
бананы3 шт.
мука240 г
сахар130 г
подсолнечное масло90 г
яйца куриные2 шт.
шоколад50 г
грецкие орехи рубленые50 г
изюм без косточек50 г
лимоны1 шт.
разрыхлитель1 упаковка
сода0,5 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/7

Измельчить бананы до состояния пюре.

ШАГ 2/7

На самой высокой скорости миксера взбить подсолнечное масло с сахаром, ванилином, солью и тертой цедрой лимона. Продолжая взбивать, добавить яйца и корицу.

ШАГ 3/7

Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить банановое пюре, затем — просеянную муку, разрыхлитель и соду.

ШАГ 4/7

Измельчить шоколад и орехи, добавить изюм, перемешать и разделить смесь на две части.

ШАГ 5/7

В тесто добавить одну часть сухофруктов с шоколадом. Перемешать.

ШАГ 6/7

Форму для кексов застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Сверху посыпать второй частью сухофруктов с шоколадом.

ШАГ 7/7

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°C 10–15 минут, затем уменьшить до 170°C и выпекать еще 25–30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Перед употреблением банановый хлеб полностью остудить. Приятного аппетита!