


Для этой выпечки лучше всего использовать очень спелые бананы с темной кожурой. Берите любые орехи, но для меня с грецкими орехами немного вкуснее. Используйте изюм или чернослив, а вот шоколад лучше брать темный.
бананы | 3 шт. |
мука | 240 г |
сахар | 130 г |
подсолнечное масло | 90 г |
яйца куриные | 2 шт. |
шоколад | 50 г |
грецкие орехи рубленые | 50 г |
изюм без косточек | 50 г |
лимоны | 1 шт. |
разрыхлитель | 1 упаковка |
сода | 0,5 ч. л. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
Измельчить бананы до состояния пюре.
На самой высокой скорости миксера взбить подсолнечное масло с сахаром, ванилином, солью и тертой цедрой лимона. Продолжая взбивать, добавить яйца и корицу.
Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить банановое пюре, затем — просеянную муку, разрыхлитель и соду.
Измельчить шоколад и орехи, добавить изюм, перемешать и разделить смесь на две части.
В тесто добавить одну часть сухофруктов с шоколадом. Перемешать.
Форму для кексов застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Сверху посыпать второй частью сухофруктов с шоколадом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°C 10–15 минут, затем уменьшить до 170°C и выпекать еще 25–30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Перед употреблением банановый хлеб полностью остудить. Приятного аппетита!