Предлагаю вам приготовить очень вкусное, интересное и доступное блюдо — фаршированную голень индейки. Мясо получается сочным и нежным, хорошо как в горячем, так и охлажденном виде. Вас непременно порадует, что из обычных продуктов вы получили такой прекрасный результат! Берите рецепт на вооружение!
индейка голень | 1100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
хлеб бородинский | 2 кусок |
зелень рубленая | 3 ст. л. |
бекон сырокопченый | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло рафинированное | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Нам понадобится достаточно крупная, мясистая голень индейки.
Мелко нарежьте репчатый лук и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
Зелень (зеленый лук, петрушку, укроп) мелко порубите. Черный хлеб (у меня бородинский) нарежьте на небольшие кубики, предварительно срезав корки. Бекон я использовала сырокопченый, но вполне подойдет и варено-копченый. Бекон тоже мелко нарежьте.
Смешайте лук, зелень, хлеб и бекон. Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.
Теперь самая ответственная часть — удаление кости из голени. Для этого разрежьте голень вдоль. С помощью ножа аккуратно отделите кость от мяса, а также постарайтесь вынуть все мелкие косточки и жилки. В крайнем случае после запекания их можно будет удалить.
С двух сторон слегка отбейте мясо, немного посолите и поперчите.
Сверните мясо «в кулек», придавая исходную форму голени, скрепите зубочистками или зашейте нитками. Наполните голень начинкой и скрепите отверстие зубочисткой.
Сбрызните голень индейки со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте мясо в течение 1 часа в разогретой до 180°C духовке.
Затем снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут, периодически поливая голень выделившимся соком, чтобы мясо не пересохло и получилась красивая румяная корочка. После приготовления дайте мясу немного остыть и не забудьте перед подачей вынуть нити и зубочистки.
Подавайте голень индейки, нарезав на порционные куски. Приятного вам аппетита!