Паста для спагетти или тальятелле домашнего изготовления
Паста для спагетти или тальятелле домашнего изготовления
Айриш07 ноября 2010
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вкус домашней пасты не сравнить с покупной,достаточно один раз попробовать. Я готовлю ее по воскресеньям, на обед.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г муки грубого помола
2 яйца,
щепотка соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Муку смешать с яйцами и солью, вымесить достаточно эластичное тесто. Его влажность зависит от сухости муки и величины яиц, т.е. может получится либо сухим,либо слишком влажным, надо смотреть по консистенции, в случае слишком сухой пасты добавьте немного теплой воды, в обратном случае - добавьте муки. Тесто оставить "отдыхать" на полчаса.
шаг 2/3
Если вы, как и я, счастливые обладатели машинки для изготовления пасты, то ее приготовление займет у вас совсем мало времени. тесто делите на 4 одинаковых кусочка и делаете по инструкции, сначала раскатывая тесто, затем пропуская его через нож для спагети или тальятелле. Если у вас нет машинки, надо тесто тонко раскатать, пересыпать хорошо мукой, свернуть плоским рулетом и нарезать полоски шириной 1 см, как на домашнюю лапшу. Если нарезать полосками пошире, то у вас уже получатся папарделле :)
шаг 3/3
Нарезанные тальятелле пересыпать мукой, разложить на подносе и дать подсохнуть. Варить в подсоленной воде, как обычную пасту.
Пока только собираюсь, для этого шпинат надо купить.
Красные - надо помидорную пасту добавит, хотя муж твердитчто свежие помидоры,протертые. Возни чуть-чуть побольше,конечно, а я люблю быстрые рецепты. Это муж у меня любит возиться на кухне,экспериментировать. :)
ой, блиин, и мой тоже, только после него кухню отмывать и убирать мне! вот тоже собирается вступить в ряды здешних кулинаров, не подраться бы из-за рецептов:))
доброго времени суток, а можно глупый вопрос - а может это не паста для спагетти, а тесто?
В Италии любое тесто называют пастой, хоть для хлеба,хоть для макарон, макароны любой формы - тоже паста.
ну то что все макароны у них паста, эт я в курсе, теперь и про тесто буду знать. а вы его цветным никогда не пробовали делать? зеленое например?
Пока только собираюсь, для этого шпинат надо купить.
Красные - надо помидорную пасту добавит, хотя муж твердитчто свежие помидоры,протертые. Возни чуть-чуть побольше,конечно, а я люблю быстрые рецепты. Это муж у меня любит возиться на кухне,экспериментировать. :)
ой, блиин, и мой тоже, только после него кухню отмывать и убирать мне! вот тоже собирается вступить в ряды здешних кулинаров, не подраться бы из-за рецептов:))