Пряная буженина в сладкой глазури
Simona
29 декабря 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
2 часа
Рецепт на
8 персон

Ароматное и аппетитное мясное блюдо. Можно подать на новогодний стол в качестве основного блюда или как холодную закуску. Для глазури используйте любые джемы или мед.

Ингредиенты
Основные
свинина нежирная1,2 кг
тимьян сушеный1 ст. л.
перец черный свежемолотый2 щепотка
лимонный сок2 ст. л.
гвоздика15 звездочка
соль2 щепотка
Глазурь
клубничный джем3 ст. л.
клюквенный джем2 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
ШАГ 1/7

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо со всех сторон солью, посыпать перцем и тимьяном, полить лимонным соком.

ШАГ 2/7

Сделать на мясе косые надрезы глубиной 0,3–0,5 см. Вставить в пересечение разрезов и посередине ромбов бутоны гвоздики. Накрыть свинину пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

ШАГ 3/7

Достать мясо из холодильника. Завернуть свинину в два слоя фольги, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°C , на 1 час.

ШАГ 4/7

Пока мясо запекается, приготовить глазурь. Соединить оба вида джема, бальзамический уксус и соевый соус, перемешать.

ШАГ 5/7

Достать мясо из духовки. Аккуратно развернуть фольгу. С помощью кисточки смазать поверхность буженины частью глазури. Поставить мясо снова в духовку и продолжить запекание. Через 15–20 минут достать свинину и смазать оставшейся глазурью. Поставить в духовку еще на 15–20 минут.

ШАГ 6/7

Буженина готова. Выложить ее на блюдо, украсить зеленью и овощами.

ШАГ 7/7

Подать буженину к столу в качестве горячего блюда или охлажденной закуски. Разрезать на порции. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!