Салат «Полянка»
Simona
03 января 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Легкий овощной салат с яйцами и крабовыми палочками. Его можно подать на праздничный новогодний стол. Готовится быстро, выглядит красиво. 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные крупные3 шт.
капуста белокочанная300 г
помидоры5 шт.
крабовые палочки200 г
лук репчатый мелкий1 шт.
зелень1 пучок
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
Заправка
растительное масло рафинированное2 ст. л.
уксус1 ст. л.
сахар0,5 ч. л.
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 по вкусу
Для украшения
яйца куриные3 шт.
ШАГ 1/11

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде. Для салата я брала крупные яйца, а для украшения — мелкие (С2).

ШАГ 2/11

Сложить капусту в миску, немного посолить и поперчить, помять руками.

ШАГ 3/11

Лук почистить и мелко нарезать.

ШАГ 4/11

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 5/11

Помидоры вымыть, обсушить. Отрезать от помидоров 3 округлых части для украшения, очистить от мякоти. Остальные помидоры нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры выложить в сито и слегка прижать, чтобы удалить излишки сока. Я использовала некрупные помидоры сорта «сливка».

ШАГ 6/11

Крупные вареные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 7/11

В миску с капустой выложить нарезанные продукты. Для заправки соединить растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, перемешать. Полить салат заправкой, перемешать.

ШАГ 8/11

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

ШАГ 9/11

Для украшения почистить мелкие вареные яйца. С одного конца отрезать немного белка, чтобы яйца устойчиво стояли. Надеть на яйца помидорные шляпки, получились грибки.

ШАГ 10/11

Выложить салат горкой на плоское блюдо. Посыпать зеленью. По кругу поставить грибочки из яиц.

ШАГ 11/11

Подать салат к новогоднему столу. Приятного аппетита! С наступившим Новым годом!