Легкий овощной салат с яйцами и крабовыми палочками. Его можно подать на праздничный новогодний стол. Готовится быстро, выглядит красиво.
яйца куриные крупные | 3 шт. |
капуста белокочанная | 300 г |
помидоры | 5 шт. |
крабовые палочки | 200 г |
лук репчатый мелкий | 1 шт. |
зелень | 1 пучок |
соль | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
уксус | 1 ст. л. |
сахар | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
яйца куриные | 3 шт. |
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде. Для салата я брала крупные яйца, а для украшения — мелкие (С2).
Сложить капусту в миску, немного посолить и поперчить, помять руками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить. Отрезать от помидоров 3 округлых части для украшения, очистить от мякоти. Остальные помидоры нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры выложить в сито и слегка прижать, чтобы удалить излишки сока. Я использовала некрупные помидоры сорта «сливка».
Крупные вареные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.
В миску с капустой выложить нарезанные продукты. Для заправки соединить растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, перемешать. Полить салат заправкой, перемешать.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Для украшения почистить мелкие вареные яйца. С одного конца отрезать немного белка, чтобы яйца устойчиво стояли. Надеть на яйца помидорные шляпки, получились грибки.
Выложить салат горкой на плоское блюдо. Посыпать зеленью. По кругу поставить грибочки из яиц.
Подать салат к новогоднему столу. Приятного аппетита! С наступившим Новым годом!